Minggu, 21 Juli 2013

Mayer to Swift? [Analisa Lagu Paper Doll yang nyindir Swift]


Duuuhhh... Mayer Swift akur banget ya...hahaa


Gemes nih mau nulis ini. Kemarin nggak sengaja lihat berita tentang lagu baru Mayer yang katanya membalas sindiran lagu “Dear John”-nya Swift *oke mungkin agak telat soal ini soalnya banyak urusan yang membuat saya kudet -_-*. Ya sudah tak cari tahu deh tentang lagu itu. Sampe coba download lagunya Mayer dan memperhatikan detail-detail lirik Mayer. Dan memang saya menemukan beberapa kejanggalan.

Paper doll, come try it on
Paper doll merupakan permainan anak-anak juga dikenal dengan bongkar pasang dan ini adalah sebuah permainan yang digemari anak cewek.
Dalam lagu Swift Dear John juga menyebutkan sebuah permainan di dalamnya “And I lived in your chess game, But you changed the rules everyday”. Bisa jadi John membalas lirik Swift yang itu. “Hi, Swift gue nggak main catur tapi gue mainnya paper doll.” (?) wkwkwkwk =))


Step out of that black chiffon
Black chiffon? Kayak pernah ingat Swift pake baju Black Chiffon deh.


Here’s a dress of gold and blue
Dress? Dear John juga membahas Dress “The girl in the dress”. BLUE? GOLD? Pernah menonton beberapa konser taylor swift, waktu concert Fearless/Speak Now sering pake baju Biru/Gold deh. Trus Grammy Awards pernah pake kedua warna itu deh. 2009 kan Swift pake hitam, 2010 Biru, 2011 nggak dateng, 2012 Emas.


Ah wait... This One... Swift pake gaun biru juga ;) 


Sure was fun being good to you


This one we made just for Fall
And Winter runs a bit too small
Di lirik “Dear John” juga ada kata fall-nya (?) Praying the floor won’t fall through, again

This mint green is new for Spring
Siapa yang nggak ingat video klip Swift dengan gaun green mint menyanyikan lagu Teardrops on My Guitar?

My love didn’t cost a thing
Nggak tahu kenapa langsung kepikiran jawaban dari lirik Dear John yang ini -> Or maybe it’s you and your sick need. To give love and take it away.

You’re like twenty-two girls in one
 Oh yeah... You don’t know about me but I’m feeling twenty two. Duh :3 kok kebetulan banget ya mereka berdua punya lirik lagu ada “22”-nya. Yeah... ini kayaknya terinspirasi dari lagunya Swift yang 22 deh. Wow. Dan di Dear John waktu itu Swift masih 19 tahun alias berbicara umur. Di sini juga berbicara umur? Wow.

And none of them know what they’re runnin’ from
Di Dear John ada lirik seperti ini “And I'll look back in regret how I ignored when they said
'Run as fast as you can’”. Kayak dibalas nggak sih?

Was it just too far to fall?
Dear John, I see it all now it was wrong
Don’t you think nineteen’s too young
To be played by your dark, twisted games
When I loved you so, I should've known.

For a little paper doll
Ini kayaknya kunci lagunya nih. Kalau di lagu “Dear John” itu udah jelas-jelas kan buat John. Kalau ini buat ‘a little paper doll’ bisa jadi yang dimaksud Swift kan?

Fold a scarf, Moroccan red
And tie your hair behind your head
Mungkin gambar ini bisa mewakili...


Strap into some heels that hurt
You should’ve kept my undershirt
Ini kayaknya bicara soal sakit hati. Bisa jadi karena di lirik Dear John ada kata-kata kayak gini
I see it all now that you're gone
Don't you think I was too young
To be messed with
The girl in the dress
Wrote you a song, you should’ve known.
Heels berbicara soal tinggi. Young berbicara soal usia. Undershirt berbicara soal pakaian. Dress juga. Hurt and messed menyakiti dan mengacaukan? Sama-sama ada kata should’ve (???)

Cut the cord and pull some strings
And make yourself some angel wings
And if those angel wings don’t fly
Duh lagunya Swift yang Your Anything ada lirik kayak gini “I'll be your angel giving up her wings.”

Someone’s gonna paint you another sky
Nahhh kalau ini sudah jelas-jelas balasan dari lirik ini -> You paint me a blue sky
And go back and turn it to rain.

Yap. Sekian analisa saya. Sepertinya lagunya ini memang dipakai buat balas-balasan. Saya Swifty, tapi saya bukan haters-nya Mayer kok gara-gara penyindiran begini. Saya juga lumayan suka dengan Mayer. Tapi seru juga nih kalau ada yang kayak gini =)) *kabur* Ayooo Swift balaaasss... balaaaaaasss *lumayan dapet koleksi lagu Swift baru kan kalau dibalas :3*




Hahaha.

Bdw, Cakka nggak niat cover lagu ini? Biar bales-balesan sama Shilla yang nyindir kamu di Dear John loh :3 wkwkwkwk -_-v *kabur

1 komentar:

  1. kak fhily, follow back blog aku ya:) blog qaqa kereen!!!

    BalasHapus