Sabtu, 16 Agustus 2014

Former fanfict writer?


 
Dear kamu semua yang membaca ini,
Pernah baca kata-kata itu di akun wattpad saya? Ada yang merasa aneh dengan ‘former fanfict writer’ yang saya tuliskan di akun wattpad saya? Yaps, sejujurnya semenjak saya menuliskan kata-kata itu di akun wattpad saya. Saya benar-benar merasa kalau saya memang sudah bukan penulis ff lagi. Karena jika pun saya menulis menggunakan karakter ff, saya aslinya tidak menulis pake nama mereka. Itu hasil replace all menggunakan nama mereka. Hehehe. Awalnya, saya masih ragu dan mencoba menulis pake ff lagi. Tapi selalu buntu, ‘nyawa’ yang dulu pernah ada di dalam imajinasi saya seakan menguar begitu saja. Ya, begitu saja.
Saya tahu, jika saya menggunakan nama-nama mereka ke dalam imajinasi liar saya. Itu mempunyai copyright masing-masing. Ada yang mungkin nggak peduli, ada yang mengizinkan asalkan dengan aturan tertentu adapun yang tidak menyukainya dan mencemoohnya sebagai ‘fantasi’ belaka. Whatever! Apapun itu, saya menyadari kalau cerita saya tetap memakai nama mereka, cerita saya tidak akan berkembang.
Imajinasi saya juga, berbeda jauh dengan kepribadian mereka masing-masing. Sangat berbeda. Saya tahu, Cakka yang sering saya pakai untuk karakter lelaki saya, sama sekali bukan seorang lelaki yang menyukai cewek lugu, polos yang bahkan kudet dengan tren yang ada. Pada kenyataannya, mungkin ia lebih menyukai cewek yang dewasa, seksi dan up to date dengan tren yang ada. Juga bukan sama sekali cowok yang badboy dengan banyak selingkuhan namun bakal setia jika pada gadis manis yang apa adanya. Mungkin, dia tipe yang setia pada satu gadis tanpa selingkuhan yang menyukai gadis cantik dengan polesan make-up. Sikap Cakka ‘pada kenyataan’ yang moody juga semakin menghancurkan ‘nyawa’ yang sudah lama bersemayam di dalam nama itu. Saya juga tahu, Oik yang sering saya pakai untuk karakter perempuan saya saya, sama sekali bukan seorang gadis yang lugu, polos dan kudet dengan tren yang ada. Pada kenyataannya, mungkin ia adalah cewek yang juga suka mengikuti tren, kadang berpenampilan terbuka juga dan nggak selugu dan polos seperti dalam bayangan saya. Juga bukan sama sekali cewek yang goodgirl dan masih asing dengan yang namanya pacaran. Mungkin dia tipe yang udah sering pacaran bahkan show the world about her relationship. Whatever they are now! It is yours. I’m not jealous of. Just be yourself. Saya malah nggak mau dengan karakter-karakter ‘fiksi’ yang saya buat tentang kalian malah membuat orang-orang di sekitar berharap lebih tentang kalian. Hi guys it’s a fiction.
Maka dari pada saya dikatakan terbuai dengan yang katanya fantasi belaka sama orang-orang yang terlibat di dalam karakter cerita saya. Mending saya menciptakan karakter sendiri yang copyright-nya di tangan pribadi saya sendiri. Jika mereka mengingikan kebebasan tanpa FANTASI! SAYA JUSTRU MENGINGINKAN KEBEBASAN DENGAN FANTASI! Jadi jika bertolak belakang, saya akan mundur menggunakan nama kalian.
Hei... sebelum menulis ini, mood menulis saya hancur memikirkan beberapa hal di atas. Maka dari itu saya vakum menulis untuk beberapa saat ini. Maaf buat teman-teman yang menunggu tulisan saya. Saya tetap menulis, tapi tidak dipublikasikan untuk sementara waktu. Saya mau ketenangan sebentar.
 Buruknya, lewat tulisan ini, saya akan berhenti menulis fanfiksi. Maaf buat teman-teman CF yang menunggu lanjutan cerita mereka. Mungkin cerita yang memakai nama-nama yang bersangkutan tidak akan saya lanjutkan. Apalagi cerita yang memakai ruang lingkup besar di sekitar mereka atau yang terlalu mengusik kehidupan pribadi mereka. Walaupun begitu I still thank to ‘em. Makasih buat pengalaman menulis yang menyenangkan dengan meminjam nama-nama kalian. Makasih jugaa buat yang sudah membaca karya saya dari tahun 2009-2014.
Berat rasanya, tapi... saya tidak mau karya saya dianggap kacangan oleh segelintir orang yang menganggap fantasi itu omong kosong. Kalian bisa berkata seperti itu, karena kalian mungkin mencintai musik. Jika saya mengatakan musik itu omong kosong tentu kalian akan membantahnya habis-habisan, bukan? Sayangnya, saya juga mencintai musik. Jadi, sama seperti music speaks the soul. Menurutku, Fantasy speaks the hidden feel. Mungkin, menurut kalian saya salah tanggapan? Tapi begitulah kenyataannya, saya merasa direndahkan dengan itu semua. Mungkin itu terlalu childish? Whatever! Saya hanya seseorang yang mau bebas menulis tanpa aturan yang terlalu mengikat. Apapun itu, biarkan fantasilah yang memainkan perannya sambil menunggu tanggal 18 Agustus. Karena.. 18 Agustus bakalan spesial! Tahu nggak kenapa? Pasti tahu dong.
Pasti!
Karena..
...
...
TAYLOR SWIFT BAKAL NGADAIN LIVE STREAM MEMBAHAS SOAL SINGLE/ALBUM BARUNYA WHUAAA... SO EXCITED! (Walaupun sedih kejayaan RED bakalan berakhir dengan itu :’)
Semoga di album ini menambah inspirasi buat saya lagi... #plak hahaha.
OKE BYE!

Salam cinta,
Fhily.

Kamis, 31 Juli 2014

Telenovela – Tontonan #Generasi90an

Bersyukur saya terlahir di awal tahun 90an. Jadi masih sempet dapet waktu booming-nya telenovela. Di saat sekarang K-Drama lagi menjadi tren. Saya malah kangen dengan acara tv yang satu ini. Dulu telenovela wara-wiri dimana-mana. Dulu inget waktu tante-tante di sekitar kompleks teriak kayak gini “Esmeralda mulaiiiiii.” Dan tiba-tiba segerombolan tante-tante yang baru selesai memasak mengadakan nobar. Udah ribut banget dengan telenovela itu. Tadi malam nostalgia telenovela bareng Tesa. Dan menghasilkan sejumlah judul telenovela yang masih diingatan kita.
Mau absen menyebut-nyebut telenovela yang pernah saya tonton, tontonan orang dewasa:
1.      Maria cinta yang hilang: Pemeran utamanya Thalia si Ratu Telenovela. Gara-gara ini ada permainan di kampung halaman saya yang memakai nama-nama di telenovela ini. Begini bunyinya: “Bak… bak Maria, Maria Victoria, Luis Fernando, Paman Pirang menjadi Tita melawan Soraya, Carlota Pantat Bebek.” Hahahahahahaha. Paling famous itu di kampung halaman saya adalah “Carlota” sampe sekarang Carlota itu sudah dijadikan julukan baku menggantikan kata Cerewet. Setiap orang yang cerewet dikatakan Carlota. Padahal kan Carlota itu bukan cerewet tapi pembantu yang tukang nguping dan jalannya pantatnya kayak bebek wkwkwkwk.
2.      Maria mercedes: Ini pemerannya Thalia juga. Diputar tahun 1998 dan saya baru berusia 5 tahun. Jadi cuma ingat-ingat dikit ceritanya. Yang pasti si Maria ini janda kaya trus ada tante siapa gitu yang mau menguasai hartanya dengan menyuruh anaknya dekat-dekat sama Maria Mercedes ini, eh malah kepincut beneran anaknya itu hahahaha.
3.      Esmeralda: Ini tante-tante kompleks paling ribut kalau udah mulai deh. Langsung teriak sana teriak sini trus nobar deh mereka. Pokoknya soundtrack versi indonesianya paling menancap. Esmeralda di matamu terlihat cinta bergelora. Ceritanya tentang Esmeralda yang buta. Nah, ada Ratu Telenovela si Thalia. Ada Raja Telenovela si Fernando Colunga. Di sini si Fernando Colunga beradu akting dengan Leticia Calderon.
4.      Esperanza: Judul aslinya Nunca Te Olvidare. Udah agak lupa sama ceritanya. Tapi ini si Fernando Colunga lagi deh yang jadi cowoknya. Yang saya ingat itu abis Esmeralda ada Esperanza trus saya waktu kecil berniat kalau punya anak kembar mau menamakan Esmeralda dan Esperanza wkwkwk. Tapi keren kan kalau kayak gitu.
5.      Rosalinda: Quada si kede narason paramarnis so kamente porosi brebente qe porti latemaskuerte corason (waktu kecil saya nyanyinya liriknya kek gitu padahal bukan wkwkwk). Rosalinda ini juga paling terkenal di kampung saya. Sampe ada orang yang namain anaknya Rosalinda saking addict-nya sama ini film. Saya tuh masih ingat beberapa adegan di film ini sampe sekarang. Hahahaha. Saking emak saya nge-fans banget sama Rosalinda ini. Jadi nggak pernah lewat biar sehari. Rosalinda si gadis penjual bunga yang dinikahi oleh Fernando Jose Altamirano del Castillo (Apal lho namanya). Nanti mereka punya anak namanya Erika. Si Fernando Jose gantengnya maksimal sih u.u. Trus saya paling ingat yang waktu Rosalinda, Fedra sama Mamanya Fernando Jose check-up di Rumah Sakit. Trus hasil check-up-nya tertukar karena mereka bilang nama mereka sama-sama Ny. Altamirano del Castillo. Hahaha. Pokoknya Rosalinda Ay Amor… Ay Amor! Ingat adegan Fedra jadi kertas hahahahahahaha.
6.      Marimar: Marimar… Aw… Costeaita soy… Marimar ini dulu paling terkenal dengan theme-song “AW”-nya hahaha. Dimana-mana pasti ada yang nyanyi aw…aw gara-gara Marimar. Tapi bagi saya yang memorable adalah PULGOSO. AAAAAA PULGOSO HOW CUTE YOU ARE… Anjingnya Marimar itu mau bingitsssss. Trus adegan paling memorable itu pas si Marimar disuruh ngambil perhiasan pake mulut di dalam genangan air becek. Yap, seperti biasa Thalia membintangi telenovela tipikal Cinderella.
7.      Kassandra: Kalau nggak salah Kassandra ini bukan telenovela Meksiko tapi Venezuela. Trus mama saya suka bingit sama telenovela ini. Kalau saya kurang suka karena ceweknya rada gypsi-gypsi gitu jadi saya nontonnya cuma sesekali. Tapi saya suka namanya Kassandra bahkan menambahkan Kassandra ke daftar list nama anak wkwkwkwk. Oh ya, ini juga rada crime gitu. Makanya saya rada seram nontonnya masa suaminya terbunuh di malam pernikahannya.
8.      Carmenita: Saya sebenarnya bingung ini dengan Camilla. Saya bingung Camilla atau Carmenita yang jalan ceritanya dia pernah kerja di salon trus di sabotase sama orang yang namanya Ada eh… pas usaha googling berhasil ternyata bukan ini tapi Camilla. Trus telenovela ini yang ceritanya kayak gimana ya? Perasaan saya pernah nonton gitu. Setelah kuperas memori kemungkinan penggalan adegan yang cowoknya terpaksa menikahi si cewek karena katanya hamil trus malam pengantinnya ceweknya itu malah haid. Trus ketahuan kalau dia bohong-bohongan hamil. Cowoknya padahal sukanya sama si cewek pemeran utama. Latarnya diperkebunan gitu. Apa ini Carmenita ya? Hahahaha. Lupaaaaa.
9.      Camila: Nah… seperti yang saya utarakan saya bingung antara Carmenita dan Camila namun ternyata setelah googling yang membawa saya ke situs IMDb ternyata yang pemerannya bernama Ada itu di Camila. Jadilah berarti Camila pemilik adegan salon itu ya. Hahahaha.
10.  Betty La Fea: Betty La Fea ini paling memorable dari sisi penampilan. Poni kuda, kacamata tebal dan gigi behel. Kalau Betty berbehel zaman sekarang mungkin Betty adalah salah satu anak gaul. Sayangnya dia berbehel jaman begitu jadilah dia culun.
11.  Locura De Amor: Kalau judul Indonesianya Ada cinta di sekolah. Uniknya saya duluan denger soundtracknya versi Indonesia bahkan masih hafal sampe sekarang. Dulu saya punya kaset gitu isinya lagu-lagu telenovela versi Indonesia dari Rosalinda, Amigos, dll. Eh ada judul asing Locura De Amor tapi saya suka lagunya jadi saya hafalkan. Lagunya versi Indonesia kira-kira begini:
Setiap Pria akan jatuh cinta padanya
Begitupun aku juga tlah jatuh cinta
Pandanganmu bagaikan memberi harapan
Ungkapkanlah sayang

Menari dan bernyanyi itu yang kulakukan iee iee iee’

Uh, Baby katakan padaku
Kukan mencintaimu seumur hidupku
Uh, Baby datanglah padaku
Kukan mencintaimu seumur hidupku

Kira-kira kayak begitu lagunya. Dan luckily, telenovela ini akhirnya di putar waktu saya lagi di Tembagapura liburan.
12.  Cinta Paulina: Di tengah Telenovela Thalia yang mainstream dengan kisah Cinderella. Gabriela Spanic malah menggegerkan dengan telenovela yang satu ini. Kisahnya nggak biasa. Tentang saudara kembar Paula dan Paulina. Mereka mempunyai karakter yang berbeda. Paula yang sudah menikah malah menyuruh Paulina menggantikannya di rumah suaminya karena dia mau bersenang-senang dengan selingkuhannya. Eh… keadaan runyam karena dalam liburannya si Paula mengalami kecelakaan dan harus koma membuat Paulina tertahan menggantikan Paula lebih lama lagi. Ini telenovela di TPI dulu. Hahaha. Sampe rela ngedatangin Gabriela Spanic ke Indonesia.
13.  Paquita: Ini juga favoritnya mama. Dulu mama sering nonton ini. Tapi saya sering dilarang nonton karena katanya tontonan orang dewasa tapi tetep aja kalau mama putar saya kadang ikut nonton. Nah seperti yang terjadi pada Carmenita dan Camila saya bingung antara ini atau Barbarita yang ada adegan dia lagi berlibur atau apagitu di rumahnya seorang penulis. Pokoknya nginap gitu. Penulis cerita horror pembunuhan gitu. Gara-gara dia nginap penulis yang block-writer ini jadi semangat menulis. Tapi dianya lari karena denger-denger semua yang ditulis penulis itu benar-benar terjadi. Waktu itu pernah nemuin mayat di bawah pohon setelah dia nulis cerita kayak gitu. Takut jadi korban selanjutnya dianya pulang. Eh dibujuk buat balik sama siapa gitu. Soalnya katanya kepergian dia membuat penulis itu block writer lagi. Trus pas dia balik penulis itu semangat nulis lagi. Selanjutnya nggak tahu lupaaa… tapi yang pasti kalau nggak salah ini adegan di Paquita sih. Lebih kuat insting ke Paquita daripada Barbarita. Hohoho.
14.  Barbarita: Ini blank banget cuma ingat pernah nonton Barbarita. Tapi lupa ceritanya. Pas googling ternyata ceritanya tipikal cerita Cinderella-nya Thalia namun bernasib sama seperti Kassandra yang suaminya mati di malam pernikahan. Berarti membuat insting saya meyakinkan adegan yang tadi saya tulis punyanya Paquita. Hahaha.
15.  Victoria: Yang paling saya ingat itu episode terakhir film ini yang membuat saya tidak bisa tidur 7 hari 7 malam *lebay*. Tapi ciyus… menurut saya kala itu serem. Sosok yang paling saya ingat dari telenovela ini adalah Gilda Gomez. Sang antagonis yang kalo matanya membesar sudah berhasil membuat saya sembunyi di kolong meja (?). Pokoknya yang paling saya ingat itu pas dia dikejar-kejar polisi, dia malah sembunyi di peti mayat. Nggak tahunya hari itu peti mayatnya bakal dikuburkan dan dia dikuburkan hidup-hidup. Ahhh… ingat mukanya yang pas dia kepanasan karena dikuburin hidup-hidup, menyeramkan. Nasib orang jahat yang tragis.
16.  Ramona: Masa nih ya, yang saya ingat dari telenovela ini adalah saya nonton dan sayang nangis. Tapi, saya nggak ingat saya nangis karena adegan apa. Yang saya ingat Ramona ini kayak orang-orang jaman purba pakaiannya. Ini telenovela lain daripada yang lain. Setelah googling lagi akhirnya saya menemukan kenapa saya sering menangis nonton telenovela ini. Duh… jadi ingat lagi kesedihan telenovela ini. Ternyata suami Ramona, Alejandro meninggal karena hukuman gantung saat Ramona sedang mengandung anaknya. Tapi yang membuat menarik dari film ini twist-nya karena Ramona jadinya dengan Felipe kakak angkatnya setelah mengetahui kebenarannya. Sepertinya saya juga jadi tahu kenapa saya menangis parah pada ending-nya setelah Ramona berkata “sangat bahagia”. Makasih so much buat google dan kawan-kawan yang membuat saya mengingat telenovela ini :* mwah.
17.  Mi Gorda Bella: Awalnya bingung judulnya. Yang saya ingat cuma seorang gendut yang ikut kontes kecantikan yang dia menjawab dengan “toleransi” trus dia juga tetap gendut di kontes itu. Kontesnya semacam miss Indonesia gitu. Eh… dia yang terpilih. Itu telenovela apa ya? Seperti biasa mbah google memang sangat membantu. Akhirnya dapat deh judulnya.
18.  Udaaaaahhh saya cuma ingat 17 aja… yang ke 18 saya baca sebuah sinopsis telenovela berjudul Juana La Virgen atau Keajaiban Juana yang pernah tayang dulu. Tapi saya nggak pernah nonton. Tapi sinospsinya menarik tentang siswa SMA yang ke rumah sakit trus dokternya malpraktek. Malah menyuntikan sperma ke dalam tubuhnya. Sperma dari seorang pria yang berencana dengan isterinya untuk bayi tabung. Tapi malah Juana yang hamil di saat dia masih perawan dan akhirnya berurusan dengan ayah dari bayi di dalam kandungannya. Ini anti-mainstream jadi pengin buat cerita yang plotnya semacam ini hahahaha.

Kalau tontonan anak-anak:
1.      Amigos X Siempre: Ini paling famous dulu nih. Sampe saya koleksi poster dan kertas binder yang gambarnya Amigos semua. Dulu waktu sekolah kelas 3 SD malah bagi peran. Saya itu Anna, teman saya Tesa itu Lourdess trus Priska itu Patricia hahahaha. Pokoknya aneh-aneh deh. Anna, Pedro, Santiago, Renata, Lourdess, Gilberto, Patricia, Rafael, Melisa, Salvador, Amanda, Ernesto, dkk. Dulu sempat jatuh cinta parah sama Martin Ricca gara-gara telenovela ini. Ngebela-belain buat beli kaset lagu-lagu amigos. Paling inget sama yang keberangkatan mereka disabotase sama Ernesto. Membuat mereka terdampar di pedalaman. Paling ingat pas mereka mau terjun payung. Dulu sampe ngebayangin terjun payung rasanya gimana ya gara-gara ini. Trus ingat yang Anna ketemu kakeknya yang ternyata mempunyai kekuatan yang sama dengan dia. Ingat yang waktu Pedro bilang suka sama Anna. Hahahaha, pokoknya ini memori banget deh telenovela ini.
2.      Petualangan Amigos: Setelah Amigos tamat. Muncullah telenovela satu ini. Judul aslinya Aventuras En El Tiempo. Kali ini memasangkan Belinda Peregerin (Anna) sebagai Violetta dan Christopher Uckherman (Santiago) sebagai Angel. Suka sama yang satu ini juga karena punya lorong waktu. Jadi mereka sering menjelajah ke masa lalu dan masa depan dengan mesin itu. Trus suatu ketika mereka malah terjebak dan tak bisa pulang.
3.      Maria Bellen: Rambutnya Maria Bellen lucu bingits. Trus dulu pernah buat tarian dari lagu pembukanya Maria Bellen.
4.      Chabelita: Duh ini juga salah satu telenovela yang membuat saya bercucuran airmata. Sedih bingit, tapi lucu juga. Ingat soundtracknya… Oh… Chabelita gadis kecil penuh pesona. Ingat yang waktu Chabelita terdampar di rumahnya Gracia pertama kali dia berdoa dulu sama Tuhan Yesus dan doanya dikabulkan :’) dianya jadi punya orang tua.
5.      Mariana Silvana: Complices Al Rescate! Lagunya masih saya hafal sampe sekarang hahaha masih sering nyanyiin lagunya sampe sekarang. Suka sama ceritanya, banyak nyanyi-nyanyinya. Tapi saya lebih suka Complices Al Rescate versi Silvana lebih modern. Tapi semangat nonton jadi menurun ketika Mariana dan Silvana tiba-tiba berubah mukanya. Yap… Belinda Peregerin diganti sama Daniela Lujan. Nggak sukaaaaaaa… aaaa… padahal ketika Belinda pergi Martin Ricca datang :( huhu banget.
6.      Carita De Angel: Dulce Maria lucu bangeeeet. Duh gemes. Suka sama ciripa anjingnya itu. Trus suka bilang “Sipirili” gara-gara Dulce. Mendiang ibunya cantik. Trus dulu nggak pernah absen nonton Carita De Angel kecuali mati lampu. Hahahaha. Paling benci sama Veronica (calon ibu tirinya Dulce). Suka juga sama suster Cecilia cocok sama Lusiando hahaha. Tante rambut palsu, Pastor Gabriel, Suster Fortunata, dkk. Sampe beli-beli tabloid kalau ada berita tentang Carita De Angel. Hahaha.
7.      Vivan Los Ninos: Di saat demam MVP Lover menjamur. Telenovela ini hadir di SCTV dan saya tetap setia pada telenovela. Saya malah suka banget dengan telenovela ini. Marisol, Diego, Citlali, Santiago, Simoneta, Angel, Polita, Brisa, Estrella, Lucas, dkk. Lucu banget kisah cinta monyetnya Marisol dan Diego. Vivan Los Ninos juga menempatkan Daniela Aedo sama seperti Carita De Angel sebagai pemeran utama. Selain itu ada Danna Paola (Maria Bellen) sebagai Estrella. Saya masih rada hafal sama theme song-nya. Paling saya ingat waktu Marisol nggak sengaja nuangin tinta di lembar soal waktu mau ngintip soal apa yang bakal keluar tapi Diego mengaku kalau dia yang menumpahkan tinta. Jadinya Diego di hukum trus Marisol datang dan cium pipi Diego minta maaf. Hahahaha LOL banget. Kecil-kecil cium-cium pipi.
8.      Alegrije Y Rebujos: Saya malah ingat judulnya alegrije or rebugo hehehe ternyata salah. Yang saya ingat ini tentang sihir-sihir gitu. Mereka terdampar di sebuah rumah sihir gitu ada beberapa anak. Yang saya ingat juga sondtracknya rada cepat mirip-mirip asereje wkwkwk.
9.      Suenos Y Caramelos: Ini pernah tayang dimana lupa gitu stasiun tv-nya, pokoknya ini telenovela anak terakhir yang saya nonton. Setelah itu nggak ada lagi. Setelah hasil googling yang panjang nemu judul itu. Lagunya kayak gini adalah mimpi-mimpi dan permen-permen… ceritanya tentang anak kecil yang opanya sekuriti gitu di sebuah toko trus dia sering imajinasi dan ada patung yang bisa hidup. Patungnya itu tante rambut palsu di Dulce Maria.


Sekian telenovela yang masih melekat diingatan saya. Dulu saya maniak telenovela banget. Trus akhirnya telenovela berakhir masa kejayaannya dan diganti dengan drama dari Asia MVP Lover, At The Dolphin Bay, Twins, Snow Angel, Asrama No. 13 dkk. Saya memang suka nonton dulu tapi betapa saya sangat kehilangan Telenovela. Kini bertahun-tahun telah berlalu saya semakin merasa kehilangan setelah pertelevisian Indonesia dikuasai sinetron yang nggak berbobot dan drama-drama korea. Pengin deh ada stasiun TV yang menyiarkan telenovela lagi. Huhuhu.

Rabu, 30 Juli 2014

Ketika…


Dalam rangka menghidupkan kembali blog ini. Mau banyak-banyakin postingan lagi.Kasihan blog yang tidak terurus ini. Judulnya kenapa ketika? Karena saya bingung mau memberi judul apa. Hahaha.

·         Ketika sepasang kekasih bermusuhan dan ketika bersaudara saling jatuh cinta…
Pernah nonton Divergent, kan? Yap. Film yang diadaptasi dari novelnya Veronica Roth. Saya nggak akan membahas tentang alur cerita filmnya. Tapi sejumlah bintang yang membintanginya. Yang menarik saya ketika membaca Miles Teller masuk sebagai jajaran bintang Divergent. Yap, Miles Teller adalah lawan main Shailene Woodley dalam film komedi drama romantis, The Spectacular Now. Di The Spectaculer Now menempatkan Shai sebagai Aimee dan Miles sebagai Sutter yang adalah sepasang kekasih. Sedangkan di dalam Divergent, Shai sendiri sebagaiTris dan Miles sebagai Peter. Yang artinya mereka harus bermusuhan.
Enemies & Bro-sis

Di lain sisi ada Film yang diadaptasi dari novel John Green, The Fault in Our Stars. Yang menempatkan Shailene Woodley dengan Ansel Elgort yang merupakan Caleb Prior atau kakaknya sendiri dalam Divergent. Shai memerankan Hazel sedangkan Ansel memerankan Augustus. Shai dan Ansel sendiri didaulat menjadi dua orang yang saling jatuh cinta.
Sekarang saya jadi tahu kenapa mereka memilih Shailene Woodley sebagai seorang Divergent =))

·         Ketika Allie menikahi John yang adalah mantan pacar sahabatnya…
Pernah dong dengar cuap-cuapsaya di blog ini tentang Film adaptasi Novel Nicholas Sparks? Diantaranya ada The Notebook dan Dear John. Di The Notebook mendaulat Rachel McAdams (Allie) dan Ryan Gosling (Noah) sebagai sepasang kekasih. Sedangkan dalam Dear John, Channing Tatum (John) dan Amanda Seyfried (Savannah) sebagai sepasang kekasih. Bagaimanajika Allie malah jatuh cinta pada John? Yap. Kalian dapat menemukannya di dalam The Vow yang mendaulat Rachel McAdams dan Channing Tatum sebagai sepasang suami-isteri Leo dan Paige.

Oh wait! Bukannya Savannah frenemies-nya Allie waktu di Mean Girls? Ini bisa jadi plot cerita yang klise ya hahahaha.

·         Ketika friendzone berbuntut panjang...

Kalian tentu kenal Hermione dalam Harry Potter kan? Kalian juga pasti tahu dong Percy Jackson? Yap, dua main hero and heroine dalam filmnya masing-masing. Gimana ya, kalau Hermione malah terlibat friendzone dengan Percy? Kalian bisa menemukannya dalam The Perks of Being Wallflower. Film yang dibintangi Emma Watson dan Logan Lerman. Eh? Tapi bukannya Hermione itu kakak iparnya Percy ya? Ah masa sih? Ciyus coba aja tonton film Noah.


Wah berarti Hermione ada affair dong sama adik ipar sendiri. Wow. Atau mungkin yang membuat hubungan Percy sama Hermione hanya sebatas Friendzone karena ada hubungannya sama Clary Fray? Tahu Clary Fray kan? Iya, The Mortal Instruments. Katanya doi digosipkan pernah Stuck In Love bareng Percy lho. Kok bisa? Coba deh nonton Stuck In Love. Ah tapi nggak mungkin... Pacarnya Clary bukannya leluhurnya si Hermione ya? Lho... nggak dengar gossip terbaru ya? Gosip apa sih? Clary malah lagi terlibat Friendzone Sama Finnick. Finnick mana? Finnick Odair itu lho yang di The Hunger Games. Ah kamu gossip mulu. Ih... nggak percaya banget sih? Tonton aja Love, Rosie yang bakal tayang Oktober nanti.

Ada lagi ketika... ketika yang lainnya? Drop your comment :) Hahaha.

Most Anticipated Upcoming Movies


Hello, Friends. Long time no blogging. Hehehe. Lagi sibuk sesibuk-sibuknya belakangan ini. Makanya blog ini sudah jarang banget di-update. Pengin sih, supaya bisa eksis kayak dulu lagi ni blog. Tapi buat saat ini tunggu dulu. Okay, sekarang ini mau ngebahas tentang film. Belakangan ini lagi suka-sukanya nonton film berhubung mood menulis sedang menurun. Bahkan mood membaca sedang tidak stabil. Nah, ini most anticipated upcoming movies versi saya. Semua film diadaptasi dari buku, lho. Cekidot!

1.      THE GIVER
The Giver ini diadaptasi dari novelnya Louis Lowry. Novel jadul zaman saya baru lahir ini menceritakan tentang Jonas yang mempunyai dunia yang sempurna. Tidak ada perang, tidak ada ketakutan dan tidak ada kesakitan. Namun, ketika ia berusia 12 tahun. Dia mengikuti special training dari The Giver dan itu memegang kendali semua memori tentang kesakitan dan arti dari setiap kehidupan. Kenapa film ini wajib ditonton? KARENA ADA TAYLOR SWIFT!! HAHAHA. Yaps, setelah Valentine’ Day ini film yang memerankan Taylor Swift sebagai cameo. Di sini Taylor Swift berperan sebagai Rosemary. Mau lihat akting Swift kan? Hahaha makanya tonton fim yang satu ini bulan Agustus :)

 
2.      IF I STAY
If I Stay adalah adaptasi dari novelnya Gayle Forman. Saya punya novel ini versi terjemahan dan aslinya. Dan saya lebih suka membaca aslinya. Bercerita tentang Mia yang mengalami kecelakaan saat keluarganya hendak pergi ke Portland. Dari kecelakaan itu kilas balik kehidupan Mia terjadi. Film ini tentunya salah satu film yang wajib ditonton. Dengan menaruh Chloe Grace Moretz sebagai pemeran utama dan Jamie Backley sebagai lawan mainnya. Film ini bakal tayang bulan Agustus, lho.




3.      THE MAZE RUNNER
Satu lagi cerita novel Young-Adult yang bakal menghiasi dunia perfilm-an. The Maze Runner ini diadaptasi dari novelnya James Dashner. Bercerita tentang Thomas yang tiba-tiba terbagun di sebuah tempat asing dengan tidak mengingat apapun kecuali namanya. Dia mau tak mau harus menerima Glade sebagai tempat tinggal baru. Selain itu ada Griever yang siap menghabisi mereka yang berkeliaran. Masalah muncul ketika tiba-tiba seorang perempuan tiba-tiba datang ke dalam Glade yang dihuni oleh laki-laki itu. Filmnya nanti pada bulan September dan dibintangi oleh Dylan O’Brien, Kaya Scodelario, Thomas Brodie Sangster, Will Poulter, dan Aml Ameen.


4.      THE BEST OF ME
Nggak bakalan lengkap kalau nggak ada filmnya Nicholas Sparks. Yeay. Akhirnya setelah Safe Haven tahun lalu. Tahun ini, ada film yang diadaptasi dari novelnya Nicholas Sparks. The Best Of Me. The Best Of Me, ini bakal full of romance. Dimana mantan pasangan sewaktu high school bertemu kembali setelah 20 tahun terpisah. Dengan kekeruhan kehidupan mereka masing-masing, mereka kembali mengenang kisah cinta terbaik mereka. Larut dalam masa lalu. Excited banget ketika melihat trailer-nya. Wah ini memang film genre saya banget. Jadi nggak sabar pengin nonton film dari penulis novel favorit saya :3. Oh ya film ini bakal dibintangi oleh Liana Liberato dan Luce Bracey sebagai Young Amanda dan Young Dawson. Serta Michelle Monaghan dan James Marsden sebagai mereka versi dewasa. Oktober! See you soon :*

5.      LOVE, ROSIE
Ingatkan Cecelia Ahern? Iya, penulis P.S I Love You. Setelah P.S I Love You. Novelnyanya yang akan difilmkan berjudul Love, Rosie. Menceritakan tentang 2 sahabat Rosie dan Alex. Yang susah sekali menyampaikan perasaannya masing-masing dan berlarut-larut dalam kesalahpahaman. Terasa klise memang. Namun yang menarik di sini menurut saya adalah artis yang membintangi film ini. Setelah Tris Prior dan Caleb Prior dalam Divergent saling jatuh cinta di The Fault in Our Stars. Uniknya, di sini Clary Fray (The Mortal Instruments) dan Finnick Oddair (The Hunger Games)-lah yang bersahabat dan jatuh cinta. Yap, Lily Collins dan Sam Claflin di daulat memerankan tokoh Rosie dan Alex. Penasaran bagaimana ketika Clary dan Finnick jatuh cinta? Oktober ini bakalan dirilis, lho.

6.      THE HUNGER GAMES: MOCKINGJAY PART 1
Trilogi Hunger Games akhirnya sampai pada seri terakhirnya. Namun, seri terakhir ini bakalan dibagi dalam 2 bagian. Part pertama yang ini. Menceritakan tentang kelanjutan petualangan Katniss setelah memberontak terhadap Capitol dengan membuat kekacauan pada perayaan Hunger Games ke-75. Tentu saja penonton setia Hunger Games menunggu kelanjutan aksi Katniss Everdeen selanjutnya. Akankah Katniss berhasil melawan Capitol dan menyelamatkan setiap distrik-distrik yang ada? Tentu juga nggak sabar kan melihat aksi Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth dkk dalam Mockingjay.


7.      FIFTY SHADES OF GREY
Mr. Grey jadi penutup list saya. Yap, novel fenomenal dari fanfiksinya Twilight ini bakalan dirilis Valentine tahun depan. Sudah pasti film ini mempunyai ratting R. Karena bukunya yang termasuk dalam genre erotica. Novel yang di tulis E. L. James ini bercerita tentang Anastasia Steele yang bertugas menggantikan sahabatnya, Kate untuk mewawancarai Christian Grey. Dan dari situlah semuanya bermula. Si sexy Christian Grey bakal diperanin oleh Jamie Dornan dan Anastasia Steele oleh Dakota Johnson. Sebelumnya banyak yang protes dengan terpilihnya Dakota Johnson sebagai Anastasia Steele, berbagai nama sering disebut-sebut untuk memerankan Ms. Steele seperti Alexis Bledel, Felicity Jones, dll. Makanya penasaran dengan keraguan mereka akan Dakota Johnson. Akahkah dia mampu mematahkan keraguan orang-orang? Bersabarlah untuk Valentine tahun depan!

Minggu, 21 Juli 2013

Mayer to Swift? [Analisa Lagu Paper Doll yang nyindir Swift]


Duuuhhh... Mayer Swift akur banget ya...hahaa


Gemes nih mau nulis ini. Kemarin nggak sengaja lihat berita tentang lagu baru Mayer yang katanya membalas sindiran lagu “Dear John”-nya Swift *oke mungkin agak telat soal ini soalnya banyak urusan yang membuat saya kudet -_-*. Ya sudah tak cari tahu deh tentang lagu itu. Sampe coba download lagunya Mayer dan memperhatikan detail-detail lirik Mayer. Dan memang saya menemukan beberapa kejanggalan.

Paper doll, come try it on
Paper doll merupakan permainan anak-anak juga dikenal dengan bongkar pasang dan ini adalah sebuah permainan yang digemari anak cewek.
Dalam lagu Swift Dear John juga menyebutkan sebuah permainan di dalamnya “And I lived in your chess game, But you changed the rules everyday”. Bisa jadi John membalas lirik Swift yang itu. “Hi, Swift gue nggak main catur tapi gue mainnya paper doll.” (?) wkwkwkwk =))


Step out of that black chiffon
Black chiffon? Kayak pernah ingat Swift pake baju Black Chiffon deh.


Here’s a dress of gold and blue
Dress? Dear John juga membahas Dress “The girl in the dress”. BLUE? GOLD? Pernah menonton beberapa konser taylor swift, waktu concert Fearless/Speak Now sering pake baju Biru/Gold deh. Trus Grammy Awards pernah pake kedua warna itu deh. 2009 kan Swift pake hitam, 2010 Biru, 2011 nggak dateng, 2012 Emas.


Ah wait... This One... Swift pake gaun biru juga ;) 


Sure was fun being good to you


This one we made just for Fall
And Winter runs a bit too small
Di lirik “Dear John” juga ada kata fall-nya (?) Praying the floor won’t fall through, again

This mint green is new for Spring
Siapa yang nggak ingat video klip Swift dengan gaun green mint menyanyikan lagu Teardrops on My Guitar?

My love didn’t cost a thing
Nggak tahu kenapa langsung kepikiran jawaban dari lirik Dear John yang ini -> Or maybe it’s you and your sick need. To give love and take it away.

You’re like twenty-two girls in one
 Oh yeah... You don’t know about me but I’m feeling twenty two. Duh :3 kok kebetulan banget ya mereka berdua punya lirik lagu ada “22”-nya. Yeah... ini kayaknya terinspirasi dari lagunya Swift yang 22 deh. Wow. Dan di Dear John waktu itu Swift masih 19 tahun alias berbicara umur. Di sini juga berbicara umur? Wow.

And none of them know what they’re runnin’ from
Di Dear John ada lirik seperti ini “And I'll look back in regret how I ignored when they said
'Run as fast as you can’”. Kayak dibalas nggak sih?

Was it just too far to fall?
Dear John, I see it all now it was wrong
Don’t you think nineteen’s too young
To be played by your dark, twisted games
When I loved you so, I should've known.

For a little paper doll
Ini kayaknya kunci lagunya nih. Kalau di lagu “Dear John” itu udah jelas-jelas kan buat John. Kalau ini buat ‘a little paper doll’ bisa jadi yang dimaksud Swift kan?

Fold a scarf, Moroccan red
And tie your hair behind your head
Mungkin gambar ini bisa mewakili...


Strap into some heels that hurt
You should’ve kept my undershirt
Ini kayaknya bicara soal sakit hati. Bisa jadi karena di lirik Dear John ada kata-kata kayak gini
I see it all now that you're gone
Don't you think I was too young
To be messed with
The girl in the dress
Wrote you a song, you should’ve known.
Heels berbicara soal tinggi. Young berbicara soal usia. Undershirt berbicara soal pakaian. Dress juga. Hurt and messed menyakiti dan mengacaukan? Sama-sama ada kata should’ve (???)

Cut the cord and pull some strings
And make yourself some angel wings
And if those angel wings don’t fly
Duh lagunya Swift yang Your Anything ada lirik kayak gini “I'll be your angel giving up her wings.”

Someone’s gonna paint you another sky
Nahhh kalau ini sudah jelas-jelas balasan dari lirik ini -> You paint me a blue sky
And go back and turn it to rain.

Yap. Sekian analisa saya. Sepertinya lagunya ini memang dipakai buat balas-balasan. Saya Swifty, tapi saya bukan haters-nya Mayer kok gara-gara penyindiran begini. Saya juga lumayan suka dengan Mayer. Tapi seru juga nih kalau ada yang kayak gini =)) *kabur* Ayooo Swift balaaasss... balaaaaaasss *lumayan dapet koleksi lagu Swift baru kan kalau dibalas :3*




Hahaha.

Bdw, Cakka nggak niat cover lagu ini? Biar bales-balesan sama Shilla yang nyindir kamu di Dear John loh :3 wkwkwkwk -_-v *kabur