Selasa, 20 Desember 2011

Twins? (One Shoot)

Ada yang butuh bacaan?
Di blog cerita saya ada one shoot baru judulnya twins :)

ini prolognya :)


Twins?




Prolog,
Oik
Hei, nama gue Oikcahya Ramadlani, cukup panggil gue Oik. Sekarang gue duduk di bangku kuliah semester tiga. Gue ambil jurusan Sistem Informatika, hm. Karena gue memang tertarik dibidang itu. Gue orangnya gampang penasaran, gue penasaran dengan sistem kerja komputer yang bisa melebihi otak manusia padahalkan komputer diciptakan oleh manusia. Okay, gak usah terlalu bahas banyak tentang perkuliahan gue, sekarang masuk pada keluarga gue aja kali yah, keluarga gue yah termasuk keluarga konglomeratlah, trus gue punya saudara kembar namanya Shilla. Dia kakak gue soalnya dia lahir 15 menit lebih awal dari gue, dan kata orang-orang gue dan dia gak seperti saudara kembar, wajah kita agak beda, kata orang Shilla itu cantik, gue itu manis. Itu kata orang sih. Gue dan dia gak pernah akur dari dulu, sebel deh pokoknya gue sama dia, mentang-mentang badan gue lebih ‘mungil’’ dari dia seenaknya menindas orang! Pokoknya gue itu paling anti sama saudara kembar gue, Me vs My Twin! Makanya bokap dan nyokap gak pernah nyekolahin kita bareng selalu beda sekolah! Karena bonyok gue tahu, dirumah aja yang diawasin bonyok gue selalu berantem apalagi disekolahan? Udah yah, ngapain bicara soal kembaran gue yang gak penting itu! Mending bicara soal, Cakka.... ahaaaa... Cakka itu siapa? Cakka itu pacar gue, kita pacaran udah dari SMA. Yah, sekitar dua tahunanlah... awet kan? Yaiyalah Oik gituloh, kirain Shilla yang sedikit-sedikit putus, sedikit-sedikit putus, Ah? Kok jadi nyambung Shilla lagi sih? Balik ke inti pembicaraan yuk. Cakka itu mahasiswa di Sistem Informatika juga, sebenarnya sih kalau mau jujur, gue masuk jurusan itu biar bisa bareng terus sama Cakka, kan so sweet! Gue suka Cakka bukan cuma karena dia ganteng tapi juga karena sifatnya yang apa adanya. Yah, meski gue sering jengkel karena dia itu tengil, childish, kadang-kadang selfish, tapi itu asli sifatnya gak jaim! Gak jarang dia buat gue melted. Yah itulah, Cakka. Pokoknya gue sayaaaaaaaaanggggg banget sama dia. Cuma gue belum berani ngenalin Cakka sama keluarga gue, selain takut diembat Shilla, juga karena takut bonyok gue ngelarang gue pacaran, Shilla aja pacarannya diam-diam. Huh!

Shilla.
Nama gue Ashilla Zahrantiara, Kalian bisa manggil gue Shilla. Gue sekarang kuliah, dan gue ambil jurusan hukum, cita-cita gue dari kecil pengen banget jadi pengacara ngikutin jejak almarhum opa gue. Soalnya, dulu waktu gue kecil sering main-main ke kantornya opa, dan disitu gue rasa kereeeeenn banget, makanya gue punya obsesi jadi pengacara. Gue punya saudara kembar namanya Oik, dan kita ‘gak akan pernah akur’ ingat! Gak akan!. Dia itu adik gue, gue lahir 15 menit duluan sebelum dia lahir, trus kata orang sih kakak harus sering mengalah sama adik. Hellow, gue dan Oik kembar jadi beda dong! Pokoknya Me vs My Twin! Itu hampir setiap hari terjadi dirumah gue! Makanya gue sama Oik gak diijinin untuk satu sekolahan dari dulu sampai kuliah kitapun beda universitas. Oke, gak usah ngomongin Oik soalnya kalau dengar namanya gue pengen banget muntah. Mending kita bicara soal .... hm... aduh malu nih gue, mulai dari mana yah? Beberapa minggu yang lalu gue kenalan sama cowok, wih ganteng banget! Gak cuma ganteng, pokoknya beda dari pacar-pacar gue yang dulu, yang kacangan. Dia itu sopan, trus pembawaannya charming banget tampak berwibawa tapi tetap santai. Waduh.... kalau ada dia gue melted banget deh. Trus, minggu lalu dia nembak gue, aaaaaaahhh... pokoknya itu moment yang paling membahagiakan buat gue. Gak nyangka. Jadi, gue dan dia udah dua minggu deh jadian. Gue merasa cewek yang paling beruntung deh jadian sama dia. Cuma, ya, tetap aja gue takut bonyok tahu. Gak pernah sih bonyok ngelarang pacaran. Gak tahu kenapa gue gak pernah berani ngenalin cowok-cowok gue, eh salah interupsi mantan-mantan gue sama bonyok. Tapi, gue sangat ingin ngenalin dia sama keluarga gue, without Oik. Gue rasa pasti disetujuin. Cuma ya, gue tunggu sampe Oik punya pacar dulu deh nanti diembat lagi. Hm, sebenarnya dulu pernah dengar Oik punya pacar udah dua tahun lalu sih. Gue gak tahu masih atau gak, yang pasti gue gak mau percaya dia punya pacar kalau dia belum ngenalin pacarnya sama gue! Oh ya pusing mikirin Oik. Errr. Bdw, gue belum nyebut nama pacar gue yah? Namanya Cakka!.

Senin, 19 Desember 2011

Near me (ex-bf)



Ini stress moment pokoknya ._. sangat stress, inget ex-bf yang gak bisa saya lupakan dulu (sampe sekarang sih) ... And you know,,, ex-bf saya itu tinggal 'serumah' dengan saya sekarang... okay jangan negatif thinking dulu -_-... serumah karena yang saya tinggali (sementara) sekarang itu rumah tantenya...hadeehhh x_x...

Tapi saya bersyukur gara-gara itu saya bisa bicara layaknya seorang 'teman' sama dia :) hal yang paling saya impikan sejak dulu itu bisa 'akrab' sama dia 'gak kagok' layaknya seorang 'teman' gak berharap lebih gitu aja :), dan gara-gara ini terwujub...

Pokoknya udah lumayan akrablah, udah bisa bicara nyantai :)

stress moment

Dia lagi minjem laptop saya buat buka FBnya, sebenarnya mampus sih kalau dia 'ngorek-ngorek' yang lain selain diFB... pasalnya dilaptop saya masih ada fotonya... masih ada dokumen-dokumen curhatan tentang dia... Saya udah berdoa-berdoa semoga dia benar-benar cuma buka FB... Posisinya kita lagi diruang makan... dia online disitu, untuk 'menjaga' laptop saya supaya saya bisa kontrol -_- jangan-jangan dia salah buka mampus saya ambil makanan dan.... makan disitu...

Tiba-tiba dia nanya: "Fhil, artinya I give my heart for you apa?,"

Saya jawab: "Kuberikan hatiku untukmu,"

dia balas lagi: "Oh jadi kamu kasih hatimu untukku yah,"

JEDER>>>JEDER>>>JEDER!!!!!!

Saya gilaaa dengar dia bilang begitu, -_-"

cepat-cepat saya jawab: "Lha kan kamu nanya artinya,"

dia: "Oh iya yah,"

OMG!!! -_- gak tahu deh, abis itu kepikiran lagi moment itu ---" huaaaaaaaa.....

Tahu banget itu khasnya playboy bisa buat melting sesaat jatuh kemudian -_-

Minggu, 11 Desember 2011

Gosip..... -_-v

Udah lama gak ngegospeng diblog ini, kangen tentang gospeng-gospeng saya yang sebenarnya sama sekali tidak jelas dan tidak tahu darimana asal-usulnya. Hanya menebak-nebak ataupun hanya guyonan semata untuk menghibur saudara-saudara sekalian ._.v tapi tak dipungkiri juga saudara-saudara gospeng itulah yang membawa visitor-visitor mampir ke blog saya *ketipin mata*

Belakangan ini, mungkin beberapa hari atau minggu lalu itu gencar-gencarnya didunia perCL-an gosip cinset ._. Shilla-Cakka-Nafisa x_x hadeeehhh... ada yang bilang Cakka putus sama Shilla gara-gara dijodohin sama Nafisa lah~... Gara-gara tweet2nya Shilla yang nyindir Nafisa, dan lain sebagainya -_-
Saya sih gak mau ikut campur sih, saya kan CL yang baik, jadi gak ngikut2an gospeng *halaaah* *trus ini namanya apa dong* :p

Cuma rada sedikit emosi sih ada orang yang bilang Cakka 'matre' Rawwwwrrrrrrrrrrr :@...
Tapi yaudah biarlah mereka berkotek nanti juga capek sendiri ._.

Nah, gara-gara gosip itu eheheh semua pada majang foro Cakka-Shilla asli no edit jadi DP bbm ._. hampir semua di kontak bbm saya majang foto ini:


x_x gaya cakka unyu banget yah disitu :3... wkwkwkwkwk... Gitu, jadi recent update saya penuh sama foto itu deh. Tapi saya rasa ada yang lebih mesra dari ini deh foto mereka h4h4h4h4h4h4h4...



Nah, noh diatas Cakka sama Nafisa -_-... Mereka kan gak ada apa-apakan yah hanya fans sama idola, jadi gak usah digosipin... Kalau gosipin saya sama Cakka /plak *ehem silahkan aja... Karena percaya atau tidak percaya silahkan dibuktikan sendiri dengan kata kunci pencarian google 'Pacar Cakka' maka akan muncul loh foto saya dan Cakka di google :p


Kewl kan, berarti saya sudah direstui google #abaikan -_- itu sih gara-gara postingan di blog ini yang about my FL -_- cuma majang foto itu iseng2 eheheheheheheheh... -_- jadi keluar google -_- takut nih masuk infotaiment -_- belum siaaaaaappppp hahahahaha #abaikanlagi.


lho? foto Shilla sama siapa itu? Itu sama Ilham Smash, wkwkwkwkwkwk -_-v cocok gak? cocok gak? *dibunuh* Ini foto asli juga sih :p cuma saya crop ._.v abis kelihatan mesra dibagian Shilla dan Ilhamnya sih :p kan bisa jadi gospeng baru *ketipin mata* ;) ... Udah Shill, sama Ilham ajaaaa, biar Cakka saya yang jagain ;) *dicincang* piss ._.v

Oke pemirsa, sekian dari saya. Maaf jika ada salah-salah kata dan menyinggung atau bahkan membuat anda makin pusing setelah membaca blog saya ._.
saya punya obatnya silahkan hubungi ke 08098999 *loh malah ngiklan*

Baybay *kisskiss mwaaahh -_-

Novel 4 seasons by Ilana Tan (e-books download)

Ini buat Dessy yang minta e-books novel ._. dia mintanya yang teenlit sayangnya saya cuma punya teenlit 2 ._. kebanyakan metropop ._. jadiiiiii....... ini aja yah metropop e-books saya yang menurut saya kece B-) rattingnya di Goodreads oke... Nah berhubung saya suruh lihat review novelnya di Goodreads dia bilang bingung -_- jadi saya kasih aja sinopsisnya diblog ini.



Summer in Seoul (Season Series #1)

by 


Jung Tae-Woo—penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.



Begitulah kira-kira sinopsisnya ._. Berhubung kata Dessy e-mailnya udah gak kepake dan bingung mau dikirim dimana ._. jika ada yang berminat juga selain Dessy buat baca novelnya mari mampir ke 4shared saya Klik Disini silahkan cari di folder2 upload saya disana ada yang namanya Summer in tokyo, Autumn in paris, Winter in tokyo dan Spring in london... semuanya e-books versi pdf yah ;)

Rabu, 07 Desember 2011

Dear Ex! Big Sorry :")

Tadi, mau bersih-bersihin komputer kan terus nemu ini...


If I had to let you I would .. I love you so much for what it is because yours is the first in my life, and I will not forget you even though you really hate me ... tomorrow, yes tomorrow is my day to be able to forget you later and ask why you want to dump me? my hearts hurts .... but I realized that I do not mean in your eyes .... huh, I want you to know my heart you're the last in my life no one else but you would never have existed!

YOU WILL ALWAYS STORED IN MY HEART FOR EVER FHILY

And I promise I'll never bother you again...

||---------------------------------------------------------||


Selain saya orangnya iseng ._. apalagi yang berhubungan dengan saya *ketipin mata* jadi, setiap hal-hal yang saya anggap keren untuk di printscreen atau snapshoot yaaaahhh saya simpan jadi arsip :p,
Dan saya menemukan ini... Okay ini notenya mantan saya di FB... Namanya Valen... dan lucunya dia salah judul note seharusnya kan judul notenya 24 November 2008 tanggal jadian kita  kenapa jadi 24 September 2008 -_-... hahahahaha ... Okay udah...udah... disamping kesalahan penulisan judul notes ._. saya terharu loh baca ini (lagi)... padahal waktu baca dia pas nulis itu saya biasa aja loh... (dulu kan saya gak punya hati) -_-v *piss... Sebegitu terlukakah dia dulu? Sebegitu kecewa? Sebegitu berharap? dan Sebegitu *ehem* mencintaiku kah dia?... Abis baca ini... saya pengen banget ngucapin:

MAAF!!!

Maaf juka kamu terluka, maaf jika kamu kecewa, maaf membuatmu berharap, maaf jika cintaku *mungkin* tak sebesar cintamu padaku... maaf banget... Mungkin maaf gak cukup kali yah... sampai setahun kau tak bisa melupakanku ._. menyianyiakan waktumu karena memikirkanku... MAAF!!!
Saya sangat merasa bersalah sekali :( ...

Tapi, saya yakin kamu udah bisa move on saat ini ... Don't hate me please!!!!

Saya kaget loh waktu tahu kalau kamu me-remove FB saya dari pertemanan anda, pertama kesal dan jengkel... Tapi, gak apa-apa deh jika itu adalah salah satu caramu buat move on... dari pada terganggu terus dengan saya ._.v awalnya sih saya jengkel makanya ikut block kamu biar kita gak usah ada hubungan sama sekali... tapi saya sadar itu salah dan terlalu kekanak-kanakan err~, makanya udah buka blocknya :p

Dulu emang saya kekanak-kanakan *sekarang juga masih* makanya dulu saya yaaahhh begitulah... maaf jika itu menyakiti...

Pernah merasa kangen kamu loh saya :3 /plak ._.v *piss

Pengen temenan lagi sama kamu ._. gak mau ada permusuhan lha emang gak ada kan ._.v *semoga

Baru nyadar mungkin gara-gara ini saya kena karma ._. *nangis dipojokan* ternyata begini rasanya sakit.... huuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........ -_- Jedeeeerr!!!

Excited!


Wahhh... pengen cepat tanggal 21 desember... supaya cepat pulang kampung... kangen banget sama semua yang dikampung, banget-banget-bangetan deh pokoknya udah 4 tahun belum pulang kampung... AAAAAA.... Tuhan Yesus lancar-lancarkanlah segalanya, bukakan hati Ibu Emmy biar mengijinkan saya pulang kampung nanti ya Tuhan, Pengen liat oma dikampung, Pengen banget-bangetan. Pengen nyelesain masalah sama F juga ._. sebenarnya kangen dia juga :(

AAAAAaaaaaaa.... Pokoknya excited banget... semoga semuanya jadi Ya Tuhan. AMIN....

Selasa, 06 Desember 2011

10 Kesalahpahaman tentang sukses

Kesalahpahaman 1
Beberapa orang tidak bisa sukses karena latar belakang, pendidikan, dan lain-lain.
Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan.
Ini hanya bagaimana mereka menginginkannya, kemudian melakukan sesuatu untuk mencapainya.

Kesalahpahaman 2
Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan.
Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan kesalahan sebagaimana kita semua pernah lakukan Namun, mereka tidak melakukan kesalahan itu untuk kedua kalinya.

Kesalahpahaman 3
Agar sukses, kita harus bekerja lebih dari 60 jam (70, 80, 90...) seminggu.
Padahal, persoalannya bukan terletak pada lamanya anda bekerja.
Tetapi bagaimana anda dapat melakukan sesuatu yang benar.

Kesalahpahaman 4
Anda hanya bisa sukses bila bermain sesuatu dengan aturan.
Padahal, siapakah yang membuat aturan itu? Setiap situasi membutuhkan cara yang berbeda. Kadang-kadang kita memang harus mengikuti aturan, tetapi disaat lain andalah yang membuat aturan itu.

Kesalahpahaman 5
Jika anda selalu meminta bantuan, anda tidak sukses.
Padahal, sukses jarang sekali terjadi di saat-saat vakum.
Justru, dengan mengakui dan menghargai bantuan orang lain dapat membantu keberhasilan anda. Dan, sesungguhnya ada banyak sekali orang semacam itu.

Kesalahpahaman 6
Diperlukan banyak keberuntungan untuk sukses.
Padahal, hanya dibutuhkan sedikit keberuntungan.
Namun, diperlukan banyak kerja keras, kecerdasan, pengetahuan, dan penerapan.

Kesalahpahaman 7
Sukses adalah bila anda mendapatkan banyak uang.
Padahal, uang hanya satu saja dari begitu banyak keuntungan yang diberikan oleh kesuksesan. Uang pun bukan jaminan kesuksesan anda.



Kesalahpahaman 8
Sukses adalah bila semua orang mengakuinya.
Padahal, anda mungkin dapat meraih lebih banyak orang dan pengakuan dari orang lain atas apa yang anda lakukan. Tetapi, meskipun hanya anda sendiri yang mengetahuinya, anda tetaplah sukses.

Kesalahpahaman 9
Sukses adalah tujuan.
Padahal, sukses lebih dari sekedar anda bisa meraih tujuan dan goal anda. Katakan bahwa anda menginginkan keberhasilan, maka ajukan pertanyaan "atas hal apa?"

Kesalahpahaman 10
Saya sukses bila kesulitan saya berakhir.
Padahal, anda mungkin sukses, tapi anda bukan Tuhan.
Anda tetap harus melalui jalan yang naik turun sebagaimana anda alami di masa-masa lalu. Nikmati saja apa yang telah anda raih dan hidup setiap hari sebagaimana adanya.

Dikutip dari "The Top 10 Misconceptions About Success", Jim M. Allen.

Senin, 05 Desember 2011

Second Chance?

Something...

Kemarin. Kita baik-baik saja. Kemarin kita kangen-kangenan. Kemarin tak ada airmata, yang ada senyum bahagia. Tapi sekarang? Apa yang terjadi? Bisakah kupercayai dirimu lagi? Bisa? Akupun tak tahu. Kala sang mentari berada diatas kepala. Sinarnya lumayan pekat. Ketika aku berada dihadapkan dengan setumpuk tugas pekerjaan. Kala sebuah benda bergetar, dan kubela-belakan mengangkatnya ditengah kesibukanku. Kuharap berita baik. Namun aku salah. Bagai besi berjuta ton menghantam kepalaku. Berat. Sekaligus jarum-jarum kecil yang sangat banyak tak henti-hetinya menusuk hatiku. Sakit. Bercampur menjadi satu mendatangkan rasa galau.
Klise. Orang ketiga. Ah! Bukan tak Cuma orang ketiga. Mungkin kelima? Atau mungkin ada yang lain tak ku ketahui. Mendengar itu. Jujur, aku langsung down. Patah semangat. Setumpuk pekerjaan itu kutinggalkan. Sebenarnya bukan sengaja kutinggalkan. Tapi sumpah! Sudah kucoba kerjakan tapi aku tak bisa. Beberapa kalimat yang baru diucapkan sahabatku membuat aku ingin mengubah konsep yang sudah kurancangkan sebelumnya. Itu selalu terngiang dikepalaku. Tega. Sangat tega. Padahal baru beberapa menit sebelumnya, aku baru mengirimkanmu sebuah pesan singkat walau hanya sebatas “Jangan lupa makan siang sayang :)”. Kuharap itu berarti, tapi sepertinya tidak lagi.
Pikiranku melayang-layang mengingat perkataanmu dulu. “Berjanjilah padaku tak akan pernah ada airmata lagi setelah kau tangisi dia.” Katanya setelah mendengarkan cerita tentang mantanku. “Karena aku tak ingin melihatmu menangis lagi.” Ingin kutagih janjimu itu! Karena aku yakin setelah ini tangisan tak hanya sekali tapi pasti berkali-kali akan terjadi dan itu karenamu! Seseorang yang tak ingin melihat aku menangis lagi! “Aku datang kemari sebelumnya sudah berjanji pada Tuhan, bahwa aku takkan mengulangi kesuramanku dimasa lalu, aku bukan berjanji pada manusia. Tapi pada Tuhan.” What about this? Kau telah berdosa pada Tuhan. Segeralah minta ampun. Kau bisa membohongiku karena aku hanya manusia. Tapi Tuhan, takkan bisa. “Aku takkan bisa sayang orang lain selain kamu lagi.” Itukah? Itukah? Itukah? Kalau sayang kenapa semua ini bisa terjadi? Atau itu hanya sebuah kata tak bermakna?. Atau kurangkah kata sayang yang kau ucapkan sebagai pengganti namaku? Yang kau ucapkan lebih dari 7 kali dalam sehari. Tak bermaknakah itu semua?. Atau terlalu bodohkah aku mempercayaimu?. Aku pusing.
Sudahkah kau tahu perjuanganku mempertahankan semuanya itu? Oke jika belum akan kuberitahu. Kau tahu ibuku? Kau biasa bertegur sapa dengannya lewat pesan singkat disebuah situs jejaring sosial. Tahukah kamu ibuku awalnya tak menyukai hubungan kita? Apalagi hubungan jarak jauh seperti ini. Itu tak kuberitahu padamu, karena aku takut membebankan pikiranmu. Cukup aku saja!. Berbulan-bulan aku meyakinkannya, berusaha. Sampai lampu merah itu berubah kuning. Ibuku mulai sportif menanggapi hubungan kita. Kau tahu sebenarnya aku tak diijinkannya pulang bulan Desember. Ketika tahu kau disana. Tapi usaha itu berbuah, dia mengizinkanku tapi dengan satu syarat segala keperluan kami ‘sekeluarga’ disana, aku yang tanggung. Artinya, itu akan sangat menguras kantongku. Aku mengiyakannya. Belakangan ini lampu kuning itu akan berubah lampu hijau ketika kau mulai berani memasuki dunia keluargaku. Tapi!!! Belum sempat berubah hijau, pengkhianatan itu dengan indahnya terjadi, aku memang belum menceritakan ini kepada siapa-siapa kecuali, sahabatku. Huh! Tak tahu lagi.
Bulan Desember itu tiba. Baru melangkahkan kakinya pada hari yang ketiga. Sebuah gelagat aneh tercium. Aku tak tahu, aku yang salah atau kamu. Yang pasti itu mengoyakan sebuah kepercayaan. Saking berat dan sakit. Aku sengaja Lost contact setelah pesan singkatku yang terakhir mengingatkanmu. Kukira kau takkan mencariku. Toh masih banyak yang lain. Iya kan? Benda itu bergetar lagi. Itu darimu. Sengaja kuhiraukan. Pada awalnya. Namun kemudian, aku benar-benar sibuk. Ketika harus mengisi suara pada sebuah acara menjelang natal. Aku tak bisa menggenggam lagi benda yang biasanya selalu bersamaku itu. Bertubi-tubi pesan singkat darimu masuk. Tak kubalas jua. Maaf.
Lelah. Belum sempat meluruskan tubuh ini. Benda itu bergetar lagi. Bisa kutebak darimu. Kuabaikan lagi dan berusaha kusibukan diri ini. Tak beberapa lama kemudian teman lamaku meneleponku. Bisa kutebak itu suruhanmu. Pasti misscall. Aku mengangkatnya. Dimatikan. Aku tersenyum lalu menghitung dalam hati... 1... 2... 3... Yap, tepat dihitungan ketiga benda itu bergetar lagi. Panggilan darimu. Sengaja ku ulur waktu, biasanya jika kau meneleponku. Tak hitung dua kali getar aku pasti mengankatnya. Kini. Sudah berkali-kali bergetar. Kulangkahkan kakiku menuju ruang tamu, lalu tiduran disofa kemudian kuangkat telepon darimu. Sebenarnya berat untuk mengangkatnya. Tapi, kupikir harus kuselesaikan malam ini juga. “Kenapa jadi begini?” Tanyamu. What? Seharusnya aku yang bertanya seperti itu. Jawabanku satu “Tak tahu.” Itu terus yang kuulangi ketika kau bertanya-tanya. Sampai kau berkata “Kalau ada masalah cerita.” Masalah? Kupikir sangat banyak. “Masalah?? Oh tentu saja banyak.” “Masalah apa?” Tanyamu lagi. “Masalah saking banyaknya tak bisa dijelaskan satu persatu.” Kataku lagi. “Masalah antara siapa?”. “Antara kita semua”. “Kita semua itu siapa?” tanyamu. “Kita berdua... dan banyak orang lagi...”. “Siapa? Bilang saja.” Katamu. Aku tak tau mau bilang apalagi, sampai sebuah kata terlontar dari mulutku “Berbohong, padaku berapa kali?.” Tanyaku. “Sepuluh kali...” Jawabmu yang kurasakan hanya sebuah guyonan. Aku serius. “Tak sepuluh, tapi lebih...” Kau terdiam, aku tak tahu mungkin kau mulai menyadari inti pembicaraanku. “Aku tahu semuanya, jangan berbohong lagi, orang itu langsung memberitahuku.” Kataku. “Siapa?” Tanyamu penasaran. Aku tak memberitahumu. Karena kurasa kaulah yang tahu semua jawabannya. Kau hanya mengulang siapa? siapa? dan siapa? Sampai panggilanmu berakhir. Kau menyuruhmu untuk menghubungimu lagi. Tapi, kurasa aku harus menyiapkan mental dulu. Pesan singkatmu masuk. “Aku sudah mengantuk.” Pesan singkat pertama karena aku tak kunjung menghubungimu. “Aku tidur dulu yah.” Pesan singkatmu yang kedua aku tak kunjung juga menghubungimu. Kutunggu pesan ketigamu. Kuyakin kau belum tidur. Aku mengenalmu. Aku tahu kamu. Bergetar lagi. Aku yakin darimu. Setelah kubuka dan kubaca benar darimu aku tersenyum membaca pesan singkat itu. “Aku mengaku selingkuh, aku berbohong padamu. Aku sudah bilang semua yang sayang ingin dengar kan? Mungkin kata maaf tidak berlaku dalam hal ini tapi, Cuma kata itu yang bisaku katakan. Maaf. Aku sayang kamu.” Akhirnya kau mengaku juga. Terima kasih. “Cukup tahu. Terima Kasih.” Itu balasanku. Terdengar kejam memang tapi siapa yang lebih kejam?. Sungguh setelah itu, aku tak tenang. Dan tak bisa tidur. Sudah kucoba tapi tak bisa. Akhirnya dalam keadaan tak tenang aku mengirim pesan singkat untukmu. “Aku tak bisa tidur karena pengakuanmu itu, hmm. Aku sangat-sangat kecewa. I know that, ‘womanizer’ can’t change, but I trust in you :) and you broke me biar hanya aku yang tahu. If you love me, you’ll never do that!!! But, Ya sudah, sudah terjadi.” Masih tak tenang kutambah mengirim lagi. “Masalahnya aku tahu ini semua sebelum pengakuanmu. Aku harus usaha mencari tahu dulu, kalau aku tak turun tangan langsung. Mungkin tak akan ketahuan. Dan tak tahu sampai kapan hubungan kita diatas ‘kebohongan’. Sekarang siapa yang berubah? Maaf. Kalau buatmu tersiksa pacaran jarak jauh karena Kurang Perhatian.” Setelah mengirim itu aku tertidur pulas.

“Maaf, semalam aku ketiduran. Aku terima semua keputusanmu. Tapi satu hal lagi, kalau ada satu cara yang bisa buat kita baik-baik saja aku pasti lakukan. Maaf sekali, aku mungkin hanya manusia biasa yang tak sempurna dimatamu, tapi aku sayang kamu.” Pesan singkat itu, masuk begitu mentari menampakan sinarnya yang menghangatkan. Membuat hari ini tak akan sehangat sinar mentari. De Ja Vu. ‘aku mungkin hanya manusia biasa’ alasan itu pernah kupakai ketika aku berbuat salah hanya kecil. Tapi katamu “Alasan yang sering dipake orang. Yah kalau sudah begitu mau diapakan lagi, tahu kan Valentino Rossi? Jago dibelokan.” Yang sampe saat ini sebenarnya belum kumengerti apa hubungannya?. Huh!
Kuingat satu! Masalah tentang huruf ‘J’. Dan itu kebetulan semata. Alasanku tak diterima olehmu. Katamu tak masuk akal. Aku mengalah padahal memang sesungguhnya yang terjadi. Kau katakan selingkuhanku James. Inginku tertawa sekencang-kencangnya. James? Hei, dia kakak sepupu sekalian yang sering mengantarkanku ketempat kerja. Sampai katamu kau BENCI huruf ‘J’. Sungguh aku bingung. Kini, setelah ketahuan. What about the truth? Selingkuhanmu namanya dari huruf ‘J’ kan? Jangan menyangkal. Johana. Itu namanya. Mungkin terlalu frontal menyebut namanya. I dare.
Singkat cerita, untuk menyelesaikan masalah ini. Aku meneleponmu jam tujuh. Sudah kubulatkan tekad. Tapi entah mengapa mendengar suaramu hatiku luluh lagi. Ah tak bisa sungguh. Tak bisa ketika kau bertanya. “Apakah aku masih ada dihatimu...?” Tak perlu bertanya. Kau sebenarnya tahu jawabanku. Aku tak menjawab. Tak tahu mau menjawab apa. Sesuatu dari dalam seakan mengamuk. Menyebabkan mataku mulai berkaca. Aku berada diteras. Ketika kulihat seseorang berjalan mendekatiku. Ah! Bukan mendekati tapi lewat didekatku. Kau tahu siapa? MANTANKU! Airmata cinta pertamaku jatuh untuknya. Aku ingat lagi perkataanmu. Membuat mataku tak tahan untuk mengeluarkan cairan bening. Sekuat tenaga aku berusaha tegar. Jangan keluar. Akibatnya suaraku bergetar menjawab pertanyaanmu. Mungkin, kau mendengarkannya. Kau meminta maaf berulang kali. Meminta kesempatan yang kedua. Aku sudah bilang aku tak marah. Hanya kecewa, sedih dan sakit hati. Berasa semuanya Bulshit! Bulshit! Bulshit!. Katamu “Orang salah tak mungkin melakukan pembelaan.” Memang! Siapa yang menyuruhmu bela diri?. Aku hanya tak menyangka semua bisa terjadi saja. Kemarin baik, hari ini. Oh tidak. Tears! Jadi ingat Quote yang kubaca didalam novel Let Go. “Ketika wanita menangis, itu bukan berarti dia sedang mengeluarkan senjata terampuhnya melainkan justru dia sedang mengeluarkan senjata terakhirnya, Ketika wanita menangis, itu bukan berarti dia tidak menahannya, melainkan karena semua pertahanannya sudah tak mampu lagi membendung airmatanya. Ketika wanita menagis, itu bukan karena dia ingin terlihat lemah, melainkan karena dia sudah tidak sanggup untuk berpura-pura kuat.” Gambaran perasaanku. Kata-katamu kau keluarkan memang bukan pembelaan, semacam untuk meyakinkanku. Beberapa kata De Ja Vu membuatku parno. Kepercayaanku padanya sekarang nol persen. Bahkan aku tak tahu ketika dia menangis dan berkata “Selama aku pacaran, kau gadis pertama yang membuatku menangis.” Bisakah kupercayai kata-katamu itu dengan nol persen kepercayaan? Atau kata-kata ini bisa kupercayai?. “Kau tahu. Aku pernah cerita padamu. Ibuku tak menyetujui hubungan kita. Sampai-sampai dia sempat berkata ibu akan memberimu uang liburan nanti bila kau putuskan pacarmu itu. Tapi aku tak mau karena aku menyayangimu, rencanaku kuubah. Dari yang semula liburan aku akan keluar asrama dan tinggal dikos-kosan sewa sendiri, karena tak akan diberi uang. Aku Cuma numpang dirumah teman.” Katanya sambil menangis. Ah! Jangan membuatku dilema seperti ini, please! “Ibu juga sempat bilang kalau nilaimu bagus, ibu akan menyetujui hubunganmu itu dengan pacarmu. Makanya belakangan ini aku rela belajar, padahal kau tahu kan aku paling tak bisa belajar?” Lanjutmu sedikit tersendak-sendak. Tangisku pecah, aku tak tahu kau mendengarnya atau tidak. Kalau itu usahamu, kenapa masih melakukannya? Kenapa? Kenapa? Kenapa? Kenapa? Kenapa? Rasanya tak ingin aku berhenti bertanya kenapa. Sungguh malam itu aku tak bisa mengambil keputusan! Galau... Galau... Galau... Pantaskah kau diberi kesempatan kedua.
Pagi ini, ketika kubaca sebuah blog. Blognya innez sebuah petikan “Bisa-bisanya sama sekali tidak menceritakan padaku apa isi hatinya belakangan dan malah membuatku berkali-kali menahan diri untuk tidak tersenyum. Menyebalkan. Satu kesimpulan yang kudapatkan. Dihatinya tidak hanya ada satu wanita.” Ketika membaca itu aku tergerak untuk membuat coretan ini. Kuharap bisa mengatasi kegalauanku walau sedikit. Satu lagi. “Ia berkata kepadaku betapa ia mengawasi dan memperhatikanku sejak dulu. Ia juga berkata pada gadis lain ia kesepian dan ingin ditemani.” Awh. Itu menusuk sekali. Seakan sama persis dengan apa yang kualami sekarang.
Yang pasti, aku bingung sekarang. Bisakah ku memberinya kesempatan kedua? Hati ini memang terluka. Namun rasa sayangku tak berkurang.

Dear you,
Someone, I Love You.

Minggu, 04 Desember 2011

Killing me slowly!

I'm sure, I'm (not) Fine... :) *fakesmile*

Sabtu, 03 Desember 2011

Recommended novel

Our Story by Orizuka


My Ratting: 


Masa SMA.
Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah, karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana.

Preman. Pengacau. Pembangkang. Pembuli. Pelacur.

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati.
Guru-guru honorer jarang masuk dan memilih mengajar di tempat lain.
Angka drop out jauh lebih besar daripada yang lulus.

Sekilas, tidak ada masa depan bagi anak-anak SMA Budi Bangsa,
bahkan jika mereka menginginkannya.

Masa SMA bagi mereka hanyalah sebuah masa suram yang harus segera dilewati.

Supaya mereka dapat keluar dari status 'remaja' dan menjadi 'dewasa'.
Supaya tak ada lagi orang dewasa yang bisa mengatur mereka.
Supaya mereka akhirnya bisa didengarkan.

Ini, adalah cerita mereka. 



L by Kristy Nelwan
My Ratting: 


Ava Torino, twentysomethinggirl, yang bekerja sebagai produser di sebuah stasiun televisi lokal di Bandung, agak berbeda dengan perempuan pada umumnya. Ava not really into romantic or love things. Ia menganggap pacaran adalah sesuatu yang seharusnya fun. Dan, biar semakin fun, ia nekad meneruskan ide gilanya semasa kuliah dulu: berganti-ganti pacar, sampai ke 26 alfabet tergenapi sebagai huruf awal nama-nama sang pacar.

Dengan ke-adventurous-annya, tidak sulit bagi Ava untuk memenuhi rencana gilanya itu. Namun, tanpa disangka, cowok yang paling sulit ditemukan justru yang namanya berawal huruf L. Maka, cara berpikirnya yang logis memutuskan, siapa pun dia, si L akan menjadi the Last Love nya. Sayang, Ava tidak menyadari betapa rahasia semesta ini terlalu besar untuk ditaklukkan oleh logika pikirannya.... hingga terjadilah peristiwa itu....



Let Go by Windhy Puspitadewi


My Ratting: 


Kau tahu apa artinya kehilangan? Yakinlah, kau tak akan pernah benar-benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya.

Raka tidak pernah peduli pendapat orang lain. Selama ia merasa benar, dia akan melakukannya. Hingga, suatu hari, mau tidak mau, ia harus berteman dengan Nathan, Nadya, dan Sarah. Tiga orang dengan sifat yang berbeda, yang terpaksa bersama untuk mengurus mading sekolah.

Nathan, si pintar yang selalu bersikap sinis. Nadya, ketua kelas yang tak pernah meminta bantuan orang lain. Dan Sarah, cewek pemalu yang membuat Raka selalu ingin membantunya.

Lagi-lagi, Raka terjebak dalam urusan orang lain, yang membuatnya belajar banyak tentang sesuatu yang selama ini ia takuti, kehilangan.



Marrying Aids by Lia Andriana


My Ratting: 


SEBUAH sumpah diikrarkan Ji-Hwan. Pria muda asal Korea ini akan menikahi siapa pun wanita yang menyentuhnya.

Tanpa disengaja, kecelakaan yang dialami Ji-Hwan mengantarkannya ke klinik tempat Eri bekerja. Berhubung situasi mendesak dan tidak ada lagi dokter lain, operasi tetap dilakukan Eri. Dalam operasi tersebut, Eri mengalami luka kecil di tangannya.

Luka tersebut jadi awal mula hubungan antara Eri dan Ji-Hwan. Pengakuan Ji-Hwan tentang HIV yang dideritanya plus ajakan menikah membuat Eri masuk dalam sebuah kehidupan yang tak diduga sebelumnya.

Eri memeriksakan diri ke dokter. Hasilnya positif. Dengan berat hati, Eri pergi ke Korea, ke tempat Ji-Hwan tinggal. Masalah semakin rumit ketika Ji-Hwan ketahuan berbohong. Tidak satu pun HIV yang terkandung di dalam darahnya. Dengan kata lain, HIV positif milik Eri tidak berasal dari Ji-Hwan. Herannya, Ji-Hwan bersikeras tetap menikahi Eri. Bahkan, Ji-Hwan mengejar Eri sampai Surabaya.



Perhaps You by Stephanie Zen


My Ratting: 


Tak tahukah kau seperih apa perasaan hati yang tak berbalas? Menanti sesuatu yang tak kunjung datang?

Hari berganti hari, tapi arah hatiku tak pernah berubah—selalu tertuju padamu. Aku tak pernah jenuh menunggu... menunggu untuk kau cintai. Tapi kau hanya menganggapku lalu. Seperti tak kasat mata aku di matamu.

Terkadang lelah menyuruhku menyerah, memintaku berhenti melakukan perbuatan sia-sia dan mulai mencari cinta baru. Tapi bagaimana mungkin aku sanggup melakukannya, kalau semua tentangmu mengikuti seperti bayangan menempel di bawah kakiku? Dan bagaimana pula caranya membakar habis semua rindu yang bertahun-tahun mengendap di hatiku?

Aku berharap mendapatkan jawaban darimu. Tapi kau tetap membisu, membuatku lebih lama menunggu.



-------------------------


Oke deh sementara ini hanya itu yang ada didaftar recommended saya :p dan beberapa sudah saya kasih ulasannya diblog ini, but I still love it ;) dan sebagian besar juga itu fiksi young-adult hehehehe... sebenarnya masih ada ratting 4 yang lainnya... tapi nanti kapan-kapan aja yah di share :)

Tag-Questions-Answers

Dapet tugas dari Yossy, kena tag. Sekalian menu-menuhin isi blog :) hehehehe.

Yoww... pertama penjelasan tentang diri saya yah... mungkin dilihat dari blog sini sudah lebih dari 11 hal yang bisa anda pahami tentang saya *caelah... tapi karena disuruh buat jadi saya buat deh...hehehe

11 things about Fhily:

1.       Fhily itu.... Yang punya blog ini *yaiyalah -_-
2.       Fhily itu.... nama lengkapnya Anastasya Felycia Valencia Pai. Anastasya yang namain adiknya papa, Felycia yang namain mama katanya artinya kebahagiaan. Valencia itu yang namain papa saya. Pai itu marga saya. Dipanggil Fhily (padahal pertama kalinya dipanggil Fely) karna dulu Opa (ayahnya papa) manggil nama saya Felyx -_- jadi biar gak dipleset-plesetin mendingan Fhily -_-v
3.       Fhily itu... Kata orang-orang Jutek -_-
4.       Fhily itu... punya adik namanya Vanda yang galaknya melebihi kakaknya ._.
5.       Fhily itu... Punya sahabat-sahabat namanya Tesa, Ayu dan Chika... biasanya kalau sharing dengan mereka.
6.       Fhily itu... C~LUVers! :) OneLoveOneHeart
7.       Fhily itu... Swiftie for Taylor Swift, suka banget dengar lagu-lagunya
8.       Fhily itu... Suka romance novel Teen, chicklit, metropop dan lain sebagainya :p
9.       Fhily itu... punya twitter dulu @callmeFHILY tapi di hack orang :’( jadi sekarang pake yang @FhilyAnastasya
10.   Fhily itu... Suka nulis cerita baik cerpen ataupun cerbung, kalau yang cerpen yah lumayan sukses *plak yang cerbung malah gak selesai-selesai huhuhuhu (?)
11.   Fhily itu... Udah kerja loh, tapi masih sering dibilang anak SMP hadeehh x_x

Sudah deh 11 things about Fhily Sekarang menjawab pertanyaan dari Yossy.

1.       Apakah kamu wanita? Belum >.< saya masih gadis (?)
2.       Apakah kamu pria? Tidak -_-
3.       Jelaskan secara rinci tragedi 1998 pada zaman Soeharto? Buka Google, ketik pada kolom search key “Tragedi 1998 zaman Soeharto” enter... dapat deh hasilnya :p
4.       Apakah kamu seorang pelajar? Dulu -_-
5.       Apakah kamu seorang Mahasiswa? Doain aja suatu saat pasti jadi Mahasiswa :)
6.       Apakah kamu seorang Pekerja? Ya...
7.       Sebutkan 40 orang yang menginspirasi hidupmu? Sebenarnya yang menginspirasi saya ya Sang Tritunggal Allah Bapa, Allah Anak dan Allah Roh Kudus tapi ini ada kata ‘orang’ berarti Manusia, Jawaban saya ya... 1-35 My Parents, 36 My Family, 37 My Cakka :*, 38 Taylor Swift, 39-40 yang tak terduga (?) *nahlo
8.       Sebutkan proses bagaimana kamu akhirnya sebesar ini! Dibentuk dari debu tanah -> Didalam kandungan -> Brojol -> Bayi -> TK -> SD -> SMP -> SMA -> Kerjaaaaa bantu orang tua :p
9.      Sebutkan orang-orang yang pernah menjabat sebagai presiden di Indonesia? Ir. Soekarno, Jend. Soeharto, BJ. Habibie, Abdurahman Wahid, Megawati Soekarno Putri, Susilo Bambang Yudhoyono.
  1. tuliskan alamat rumah kamu! Dibumi :) dan Disorga amin O:)
  2. tuliskan nomer hapemu! 0853********
Okay,,, selesai deh …. hehehehe

Jumat, 02 Desember 2011

Cover Film Indonesia Plagiat?

Tadi pas blogwalking ga sengaja nemu postingan orang tentang cover film indonesia yang 'serupa' dengan cover film luar. Hm, dan pas liat-liat saya berniat mengurutkannya dari yang paling mirip sampai yang lumayan mirip :p


Sebenarnya hampir kesemuanya memiliki kemiripan sampe pada detil-detilnya tapi menurutku ini yang paling mirip dan mungkin bisa dibilang sama, dari background dan layoutnya, ekspresi tokohnya, peletakan judul dan tanggal, peletakan nama sutradara. Pokoknya ini bisa dikatakan 99,9% copaslah.





Berempat posisinya sama deh ._. soalnya bingung deh mirip semua. Yang Rasa walaupun lebih seorang tapi konsepnya sama banget dengan Closer sampe tagline dibawah yang sama-sama diawali dengan 
'If you believe in love'
Peletakan nama pemain, pendukung, judul film dan lain-lain juga.
Yang Cinta Tiara Maria dengan City of angels sampe gaya pemain dan suasana sore menjelang malam juga sama bedanya cuma ya itu kalau city of angels ada orang-orang dibawah juga ._.
Yang selamanya konsepnya sama persis, pemainnya juga rada mirip ya (?) ._.v cuma setting waktu dan tempatnya aja yang beda ._.v
Satu lagi yang namaku dick adoh mirip banget juga ini, cuma yang Hot Chick agak 'lebih' hot ._.v yaiyalah secara punya bule gitu loooohhh (?) ._.v





Itu semua posisinya sama2 ketiga :p


Ini ke empat ._. yang indonesia punya lebih ekspresif sih /plak ._.v



Itu yang kelimaaa....

Pokoknya semua masuk 5 besar kategori 'serupa' ._. itu menurutku... apa menurutmu???!!! ._.v

Sayang atau Butuh?



Sayang itu disaat kau tetap punya ‘rasa’ terhadap seseorang ketika dia tidak berada disampingmu.

Butuh itu disaat kau punya ‘rasa’ ingin terhadap seseorang ketika dia berada disampingmu.

Mungkin orang akan bingung membaca perkataan saya diatas, maksudnya…? Yah, itulah yang saya rasakan saat ini. Kalian bisa merasa suka dengan siapa saja dan rasa suka itu menimbulkan kata ‘butuh’. Tapi, sangat susah menimbulkan rasa sayang itu!

Contohnya: Cowok itu ganteng ya, yeah sebatas ‘suka’ dan mungkin anda bisa mengatakan bahwa sangat ingin menjadi pacarnya, tentu anda akan merasa bangga jika mempunyai pacar yang dikatakan ganteng. Tapi, rasa sayang itu tak hanya datang dari kegantengan, kita harus punya Chemistry satu dengan yang lain. Percuma punya pacar ganteng tapi tak mengerti anda. Iya kan?! Hanya dipakai untuk bahan pamer?.

Dulu ya, saya sering heran kenapa cewek cantik pacaran dengan cowok yang menurut saya *maaf* dibawah standard, dengan modal wajah secantik itu, cewek itu bisa mendapatkan cowok yang seganteng artis korea. Pertanyaan itu selalu terngiang ditelinga saya. Dan, akhirnya! Saya mendapat jawabanya ketika saya berusia 18 tahun … merasakan sendiri perbedaannya.
Ternyata ada rasa ‘sayang’… mau sejelek apa pacarnya tapi karna rasa sayang itu begitu kuat sampai dia lebih memilih cowok dengan tampang Dono daripada cowok dengan tampang Yesung SJ -_-v…
Kalian jangan dulu bilang ‘cinta’ kalau kalian hanya melihat seseorang dari tampangnya. Perlu diuji, apakah anda menerima dia apa adanya? Atau hanya karena tampangnya?

Tapi bagaimana cara mengujinya?

Ingat 3C … Collect… Connect… and Corect…

Collect.
Kalian bisa berteman dengan siapa aja, ataupun mempunyai beberapa gebetan. Sah-sah aja kan? Untuk mengenal satu dengan yang lainnya.

Connect.
Jalin hubungan, hmm, setelah mengoleksi anda menjalin hubungan yang lebih mendalam untuk meyakinkan mana yang anda sayang dan mana yang anda butuh. Saya bukan mengajarkan anda untuk ‘selingkuh’ sebenarnya untuk yang masih pacaran alias relationship belum ada kata selingkuh! Selingkuh hanya digunakan untuk orang yang sudah resmi dihadapan Tuhan alias nikah. Selama belum menikah?! Wajib memilah-milah sebelum salah melangkah.

Correct.
Akhirnya, pilihlah yang anda ‘sayang’ bukan ‘butuh’. Karena itulah pilihan yang  tepat.

Oh ya, menyangkut kebutuhan itu juga biasanya berhubungan dengan uang alias materialistis.

Orang-orang tua disekitar saya pernah bilang:
“Fhily, kalau cari cowok, cari yang kerja, mapan, supaya masa depan terjamin. Kita semua sudah merasakan memilih cinta akhirnya menderita. Cinta itu bisa datang dengan sendirinya setelah menikah.”
WTF???!!!

Oke mungkin  orang tua memang sudah berpengalaman. Tapi bisakah membebaskan anak untuk menentukan dan mengecap manisnya kasih sayang yang tumbuh. Bukan kasih sayang terhadap materi?!! Kalau toh pada akhirnya kebutuhan yang akan dipilih setidaknya, jangan buat dia menyesal juga karena tak memilih cinta. Karena manusia itu takkan pernah puas dengan apa yang dimilikinya.

Sayang itu saat kau memejamkan mata, tapi tetap merasakan indahnya.

Butuh itu saat kau membuka mata, dan melihat indahnya.

Makanya orang sering mengatakan kalau Cinta itu buta.

Tapi, menurutku Cinta itu KAMU!!!...... u,u #random -_-

Oke sekian postingan tak jelas ini.
Terima kasih telah membacanya :p

God Bless you :*

Kamis, 01 Desember 2011

Be Happy



Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur. Hewan itu menangis dengan memilukan selama berjam- jam semetara si petani memikirkan apa yang harus dilakukannya. Akhirnya, Ia memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga perlu ditimbun (ditutup - karena berbahaya);jadi tidak berguna untuk menolong si keledai. Dan ia mengajak tetangga-tetangganya untuk datang membantunya. Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur.

Pada mulanya, ketika si keledai menyadari apa yang sedang terjadi, ia menangis penuh kengerian.Tetapi kemudian, semua orang takjub, karena si keledai menjadi
diam.Setelah beberapa sekop tanah lagi dituangkan ke dalam sumur, si petani
melihat ke dalam sumur dan tercengang karena apa yang dilihatnya.

Walaupun punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, si keledai melakukan sesuatu yang menakjubkan. Ia mengguncang-guncangkan badannya agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah itu. Sementara tetangga-2 si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas punggung hewan itu, si keledai terus juga menguncangkan badannya dan melangkah naik. Segera saja, semua orang terpesona ketika si keledai meloncati tepi sumur dan melarikan diri !

Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepadamu, segala macam tanah dan kotoran. Cara untuk keluar dari 'sumur' (kesedihan, masalah,dsb) adalah dengan menguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran, dan hati kita) dan melangkah naik dari 'sumur' dengan menggunakan hal-hal tersebut sebagai pijakan.

Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk melangkah. Kita dapat keluar dari 'sumur' yang terdalam dengan terus berjuang,jangan pernah menyerah !

Ingatlah aturan sederhana tentang Kebahagiaan :
1. Bebaskan dirimu dari kebencian
2. Bebaskanlah pikiranmu dari kecemasan
3. Hiduplah sederhana.
4. Berilah lebih banyak.
5. Tersenyumlah.
6. Miliki teman yang bisa membuat engkau tersenyum.

"Entah ini adalah waktu kita yang terbaik atau waktu kita yang terburuk,inilah satu-satunya waktu yang kita miliki saat ini !"