Senin, 28 Februari 2011

ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ Welcome March!

Tanggal 1 Maret!!

ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ *narihulahula*

Say 'Hello' to March ..... :D

Pernah ngepost tentang March Come Fast :)

Akhirnya datang juga... Ini bulan yang bersejarah buat saya 4 tahun lalu kebanyakan ._.v

7 Maret : Saya datang ke Timika dan juga bertemu dengan anda...

8 dst sampe 23: PDKT ._.

20 maret: Masuk sekolah......

24 maret : AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! *flirty emoticon dimana-mana* -_-

24 maret sampe abis maret: was Taken :')

Jadi menurut saya bulan penuh cinta itu Bulan Maret -_- #pletak!

Mudah-mudahan tahun ini juga penuh cinta kayak tahun 2007 yah...
Kangen banget ya ampuuuuuunnnn...

Eh ketinggalan 1 lagi....
30 maret tahun lalu: Ulang Tahun FCN @ForCakkanuraga .... ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

Ga kerasa udah hampir #1taonfcn :)

siapin tumpeng... Gunting pita... Siapin kue tart dan bakar batu (?)

Hahahaha....


Happy March...! God Bless Us :)

Justin-Selena...... Kok jadi kayak nge-flashback yah ._.? (?????)

Helloooo Blogger.... Jangan bosan-bosan yah dengan saya *lambai-lambai tangan... *Ala congbe*
( "˘̩̩̩ ▿▿▿▿ ˘̩̩̩ )-- c <´o`)


Saya disini cuma mau studyghost (baca: Gosip) ._.

Tadi TL twitter saya rame Loooooohh.... Gara-gara foto Justin dan Selena ._.
Di Oscar...Hahaha TL saya berat tuh isinya foto semua.....

Ini salah satu fotonya....

bieber &amp; gomez

Sebenarnya masih banyak lagi foto yang lebih HOT yang muncul di TL saya ._. Hihihihi(?)
Tapi takutnya ada anak dibawah umur yang nongkrong di Blog saya (?) *tingting* -_-v

Tadi rame Loh dengan pro dan kontra Justin-Selena...

Hahaha... Ada yang setuju, ada yang rela, ada yang berusaha legowo, dan ada yang tak terima ._.

Sebenarnya saya kurang mengikuti perkembangannya ._.,
Cuma menurut info yang saya dapat kata Justin dan Selena mereka hanya berteman dan tak lebih ._.
Tapi malah mereka kepergok jalan bareng dan foto-foto syur mereka membuat curiga para
Fans...
Apalagi baru-baru ini tgl 27 februari mereka jalan bareng di red carpet
oscar party gitu...
Jadi banyak yang ga percaya sama justin sekarang ._.
Tapi ga tau juga yah kalau ada belieber yang out ._.


Kok saya jadi mengingat flashback 1 tahun lalu bulan mei awal gitu .... ._.
Kisah dimana dimulainya sebuah kecurigaan dan saya mulai kehilangan banyak teman seperjuangan saya -_- #abaikan...
(︶︹︺)

cakka &amp; shilla

Masih ingat foto diatas... Itu diambil pas ulang tahun SMN tahun lalu tanggal 30 april ._.

Gara-gara foto itu TL saya rame sekaleeeeee sama anak-anak CL yang pro dan kontra *banyakan kontra* -_-
Ada yang nangis-nangis sampe minta out ._.
Dan ga percaya sama Cakka :( soalnya Cakka pernah ngasih statement nanti pacaran 16 tahun dan dia sama Shilla cuma temenan ._.

Saya mengerti sih dengan perasaan teman-teman yang ga setuju sama hubungan Jelena soalnya saya juga sudah merasakannya jauh sebelum anda-anda merasakannya ._.
Karena yaa... Kasus diatas ._.

Sebenarnya sama malas menyama-nyamakan nanti Cakka dibilang plagiat lagi sama anak-anak belieber ._.
Hiks :(

Tapi kenapa sampe ceritanya juga mirip begini ._.????
Tapi Cakka duluan yah ._. Berarti Tin, Lo harus belajar sama Cakka biar langgeng tuh udah hampir 2 tahun kabur digetok cakka ngegosip

Abaikan yang diatas...

Dari 2 kasus diatas saya dapat berkesimpulan bahwa... Cowok-cowok ganteng itu suka sama yang lebih tua dari mereka *mata berbinar* berarti saya punya kesempatan dong *.* #pletak
Buktinya Justin dan Selena beda 1 tahun 7 bulanan ._. *tuaan selena*
Cakka dan Shilla juga 1 tahun 6 bulanan ._. (tuaan Shilla)
berarti saya bisa sama Elang *.* ... di getok E~LUVers -_-v

Dan ._.

Saya mau berbagi..................

Kata-Kata :D



Dimana-mana dunia idola itu mirip... Ada yang datang dan ada yang pergi... Yang penting disini kalau kalian bertahan, Kalianlah yang sejati :)...
Karena setiap community pasti ada masalah yang harus kita sigapi dengan dewasa...
Idola kita semakin hari semakin beranjak dewasa... Kita hanyalah seorang fans yang mengagumi mereka... Tak bisa mengekang kebebasan mereka... :)
Jadi buat yang berpikir Out dari satu community pikir panjang deh... Jangan sampe perjuanganmu sia-sia hanya karena masalah yang tak perlu diperpanjang....
Karena DUNIA IDOLA DIMANAPUN SAMA!... Manusia tak ada yang sempurna... Yang sempurna hanya milik Tuhan :)...



Sekian bijak-bijaknya ._.

Ini bagi foto lagi deh :
justin bieber & selena gomez

Eh satu foto cakshill ketinggalan ._. O_o ini waktu mereka jalan bareng tuh... Ehem.... Cieeee... Ga di publish tapi siapa yg snapshoot yak ._.?
cakkanrg & ashillazhrtiara

Udah ah~ saya takut digetok fans-fans yang saya bawa-bawa ._.

Sekian Fhily chaw...! :PP

Minggu, 27 Februari 2011

ini double post jadi tak ganti ._.

whuuuuuaaaaaaaaa....

ini double post ._.

Jadinya saya ganti aja postnya ._. Walaupun ga berguna hiks ._.

Beginilah nasib-nasib new blogger ._.

Ga tau ini dan itu (?)

Oke mending saya promosi saja

Saudara-saudara...!

Follow Twitter saya yaaaaaa -> @callmeFHILY

Kita sharing-sharing disana...
Soalnya saya sedang mencari teman berbagi kisah ._.v
Apalagi yang senasib dengan mantanlovers, sering galau, dan sekarang terjebak cinlok (?)

Oke postingan gaje silahkan diabaikan ._.

MORGANteng BISMAnis .... A.k.a: Tetap aja saya C~LUVers! -_-v (?)

Helloooooo Blogger sebangsa dan setanah air ataupun sejagad Worldwide...... :D
Hihihihihi (?)

Pembahasan kita kali ini tentang (?)...

Nah Jumat kemarin saya nonton Cinta Cenat Cenut Loh....! *tumpengan*
Penasaran sama serial itu... Soalnya jumat kemarin TL twitter saya rame gara-gara pro dan kontra serial tersebut....
Dan saya cuma bisa mantengin TL yang sedang Hot-hotnya.... O_o o_O
Soalnya awalnya saya yang netral diantara yang netral (?) #abaikan...
Kan yang main itu BoyBand indonesia yang kontroversial yang katanya plagiat korea dan membuat Kpopers naik pitam....
Hmmmm,,, menurutku sih terserah merekalah~ BB korea aja gak marah kok hehehe peace ^^v...
Dan yang gilanya lagi saya ga tau muka-muka personil SM*SH (baca: smash) yang jadi bintang utama serial tersebut... Nahloh?
Saya cuma tahunya Nama-nama yang sering muncul di TL twitter saya Bisma Karisma, Morgan Oey dan Rangga Moela ._.v
Jadi nama-nama yang saya tahu di personil sm*sh ya cuma itu ._.
Wajah-wajahnya apalagi sering ketuker-tuker (?)....

Nah Pas kemarin nonton... Saya menemukan 2 personil SM*SH yang bikin TL saya rame dan ternyata Boleh juga O_O ..... #pletak ._.

- Morganteng Oey ._.

morgan

morgan

Morgan O_O tatapannya itu lohhh... Dalem banget O_O ... Suka sama tatapannya... Xixixixixi ._.

Apalagi pas di shoot bagian matanya (?) (baca: close-up) ._.
Wah... Saya malingin wajah dari tv *nahlo?* takut tersihir soalnya.... Hehehe

- Bismanis Karisma

bisma

bisma

Bisma :] behelnya itu loh (?)... Senyumnya sama energiknya hehehe... Bikin cenat cenut (?)....

seperti namanya...haha Karisma Bisma berkarisma banget dah ._. Sebagian besar smashblash di TL twitter sama itu Bismaniac ._. Hihihigi

Udah cukup sekian....

soalnya kalau saya nulis banyak tentang smash nanti ayu niasty natallia zendato tafar my best friend yang notabenenya kpopers getok saya pake panci super jumbo ._.vv

Jadi dari pernyataan-pernyataan saya diatas saya memutuskan dan menyimpulkan bahwa......

Saya.....

Tetap aja seorang C~LUVers! ._.vv
Soalnya Cakka sudah menyihirku terlebih dahulu dengan pesonanya ;)
#Kabooooooooooorrrrrrrrr

cakka

cakka

Gpp deh dibilang ngefans sama anak dibawah umur ._.v
Gpp deh dibilang pedhopil atau brondong lovers ._.v
Gpp deh dibilang mencintai produk dalam negeri ._.v (??????)
Yang penting saya termasuk fans yang setia ayeeeeyyy..... #kabooorlagi
Yang penting Cakka juga banyak tallent... Baca topik sebelum post ini yang karakter-karakter Cakka dalam cerita itu juga menggambarkan karaktenya dikehidupan nyata loh :P *oke mulai Out of Topic*
CAKKAwesome KAWEKASpectakuler NURAGAmazing :D #kabor lagiiii..... Hihihi


Lo mau ngefans sama siapa kek ... Mau kata orang bagaimanapun harus tetap bangga sama pilihan lo... Karena mereka juga berkarya kok.... :)



Persamaan itu Indah, Perbedaan membuatnya unik (?)


Salam One Love One Heart,
FHILYmut -_- #maksa -_-vvv

Karakter-Karakter Cakka dalam cerita :)

Kenapa saya sering mengambil Cakka sebagai peran utama dalam cerita saya?
Selain saya *ehem* kakak iparnya C~LUVers! ... Karena saya bisa membayangkan Cakka jadi banyak karakter ...... (?)

dibidang musik... (?)

1. Cakka sebagai Gitaris

cakka

2. Cakka sebagai Drummer

cakka

3. Cakka sebagai Penyanyi/Vocalis

cakka

dibidang olahraga(?)

4. Cakka sebagai Kapten Basket

cakka

5. Cakka sebagai Skaters

cakka

6. Cakka sebagai Pemain Golf (?)

cakka

Bidang lainnya (?)

7. Cakka sebagai Pembalap

cakka

8. Cakka sebagai Photographer

cakka

9. Cakka sebagai Model (?)

cakka

10. Cakka sebagai Cowok ganteng #pletak! -_-vvv

Kalau yang ini ga usah pake foto kali yah... Foto-foto diatas sudah cukup mewakili :PP

11. Cakka sebagai Cowok Culun -_-vv

cakka

Dan Cakka-cakka lainnya :P

Jadi intinya adik ipar saya Cakka... Punya segudang bakat ... Makanya walaupun hanya dalam imajinasi tetap bisa dibayangkan hahaha (?)...

Sipsip.... :)

A.k: follow yah My Twitter
@ForCakkanuraga

Rabu, 23 Februari 2011

Download cerpenku :)

hei yang suka baca cerita-ceritaku

maaf kalau disini banyak typo -_-v

yg mau baca mending download aja disini imagine stories (kumpulan cerpen).zip

disitu udah lengkap dah cerpenku :)

Eh ingat yah no copas :) yg mau baca silahkan

Amazing picture


As we grow up, we learn that even the one person that wasn't supposed to ever let you down probably will. You will have your heart broken probably more than once and it's harder every time. You'll break hearts too, so remember how it felt when yours was broken. You'll fight with your best friend. You'll blame a new love for things an old one did. You'll cry because time is passing too fast, and you'll eventually lose someone you love. So take too many pictures, laugh too much, and love like you've never been hurt because every sixty seconds you spend upset is a minute of happiness you'll never get back.
Don't be afraid that your life will end,
be afraid that it will never begin.

Adakah yang akan mendoakan kita?


Seorang pengusaha sukses jatuh di kamar mandi dan akhirnya stroke, sudah 7
malam dirawat di RS di ruang ICU. Disaat orang-orang terlelap dalam mimpi
malam, dalam dunia Roh seorang Malaikat menghampiri si pengusaha yang
terbaring tak berdaya.

Malaikat memulai pembicaraan, "kalau dalam waktu 24 jam ada 50 orang berdoa
buat kesembuhanmu, maka kau akan hidup dan sebaliknya jika dalam 24 jam
jumlah yang aku tetapkan belum terpenuhi, itu artinya kau akan meninggal
dunia!

"Kalau hanya mencari 50 orang, itu mah gampang .. . " kata si pengusaha ini
dengan yakinnya.

Setelah itu Malaikat pun pergi dan berjanji akan datang 1 jam sebelum batas
waktu yang sudah disepakati.

Tepat pukul 23:00, Malaikat kembali merngunjunginya; dengan antusiasnya si
pengusaha bertanya, "apakah besok pagi aku sudah pulih? pastilah banyak
yang berdoa buat aku, jumlah karyawan yang aku punya lebih dari 2000 orang,
jadi kalau hanya mencari 50 orang yang berdoa pasti bukan persoalan yang
sulit".

Dengan lembut si Malaikat berkata, "anakku, aku sudah berkeliling mencari
suara hati yang berdoa buatmu tapi sampai saat ini baru 3 orang yang berdoa
buatmu, sementara waktu mu tinggal 60 menit lagi, rasanya mustahil kalau
dalam waktu dekat ini ada 50 orang yang berdoa buat kesembuhanmu" .

Tampa menunggu reaksi dari si pengusaha, si Malaikat menunjukkan layar
besar berupa TV siapa 3 orang yang berdoa buat kesembuhannya. Di layar itu
terlihat wajah duka dari sang istri, di sebelahnya ada 2 orang anak kecil,
putra putrinya yang berdoa dengan khusuk dan tampak ada tetesan air mata di
pipi mereka".

Kata Malaikat , "aku akan memberitahukanmu, kenapa Tuhan rindu memberikanmu
kesempatan kedua? itu karena doa istrimu yang tidak putus-putus berharap
akan kesembuhanmu"

Kembali terlihat dimana si istri sedang berdoa jam 2:00 subuh, " Tuhan, aku
tau kalau selama hidupnya suamiku bukanlah suami atau ayah yang baik! Aku
tau dia sudah mengkhianati pernikahan kami, aku tau dia tidak jujur dalam
bisnisnya, dan kalaupun dia memberikan sumbangan, itu hanya untuk
popularitas saja untuk
menutupi perbuatannya yang tidak benar dihadapanMu, tapi Tuhan, tolong
pandang anak-anak yang telah Engkau titipkan pada kami, mereka masih
membutuhkan seorang ayah dan hamba tidak mampu membesarkan mereka seorang
diri." dan setelah itu istrinya berhenti berkata-kata tapi air matanya
semakin deras mengalir di pipinya yang kelihatan tirus karena kurang
istirahat".

Melihat peristiwa itu, tampa terasa, air mata mengalir di pipi pengusaha
ini. Timbul penyesalan bahwa selama ini dia bukanlah suami yang baik dan
ayah yang menjadi contoh bagi anak-anaknya, dan malam ini dia baru
menyadari betapa besar cinta istri dan anak-anak padanya.

Waktu terus bergulir, waktu yang dia miliki hanya 10 menit lagi, melihat
waktu yang makin sempit semakin menangislah si pengusaha ini, penyesalan
yang luar biasa tapi waktunya sudah terlambat ! tidak mungkin dalam waktu
10 menit ada yang berdoa 47 orang !

Dengan setengah bergumam dia bertanya, "apakah diantara karyawanku,
kerabatku, teman bisnisku, teman organisasiku tidak ada yang berdoa
buatku?"

Jawab si Malaikat, " ada beberapa yang berdoa buatmu tapi mereka tidak
tulus, bahkan ada yang mensyukuri penyakit yang kau derita saat ini, itu
semua karena selama ini kamu arogan, egois dan bukanlah atasan yang baik,
bahkan kau tega memecat karyawan yang tidak bersalah".

Si pengusaha tertunduk lemah, dan pasrah kalau malam ini adalah malam yang
terakhir buat dia, tapi dia minta waktu sesaat untuk melihat anak dan si
istri yang setia menjaganya sepanjang malam.

Air matanya tambah deras, ketika melihat anaknya yang sulung tertidur di
kursi rumah sakit dan si istri yang kelihatan lelah juga tertidur di kursi
sambil memangku si bungsu.

Ketika waktu menunjukkan pukul 24:00, tiba-tiba si Malaikat berkata,
"anakku, Tuhan melihat air matamu dan penyesalanmu ! ! kau tidak jadi
meninggal, karena ada 47 orang yang berdoa buatmu tepat jam 24:00".

Dengan terheran-heran dan tidak percaya,si pengusaha bertanya siapakah yang
47 orang itu. Sambil tersenyum si Malaikat menunjukkan suatu tempat yang
pernah dia kunjungi bulan lalu.

Bukankah itu Panti Asuhan ? kata si pengusaha pelan.

Benar anakku, kau pernah memberi bantuan bagi mereka beberapa bulan yang
lalu, walau aku tau tujuanmu saat itu hanya untuk mencari popularitas saja
dan untuk menarik perhatian pemerintah dan investor luar negeri.

Tadi pagi, salah seorang anak panti asuhan tersebut membaca di koran kalau
seorang pengusaha terkena stroke dan sudah 7 hari di ICU, setelah melihat
gambar di koran dan yakin kalau pria yang sedang koma adalah kamu, pria
yang pernah menolong mereka dan akhirnya anak-anak panti asuhan sepakat
berdoa buat
kesembuhanmu.

Doa sangat besar kuasanya, tak jarang kita malas, tidak punya waktu, tidak
terbeban untuk berdoa bagi orang lain.

Ketika kita mengingat seorang sahabat lama / keluarga, kita pikir itu hanya
kebetulan saja padahal seharusnya kita berdoa bagi dia, mungkin saja pada
saat kita mengingatnya dia dalam keadaan butuh dukungan doa dari
orang-orang yang mengasihi dia.

Disaat kita berdoa bagi orang lain, kita akan mendapatkan kekuatan baru dan
kita bisa melihat kemuliaan Tuhan dari peristiwa yang terjadi.

Hindarilah perbuatan menyakiti orang lain... sebaliknya perbanyaklah berdoa
buat orang lain.

APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN? (Kisah Nyata)

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?".

Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya". "Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."

Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, "Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?"

"Tentu saja," jawab si Profesor

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah dingin itu ada?"

"Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?" Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.

Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor, apakah gelap itu ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu ada."


Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, "Profesor, apakah kejahatan itu ada?"

Dengan bimbang professor itu menjawab, "Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi Anda salah, Pak. Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kajahatan. Kajahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya."

Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein

Iri tiada henti

Ada seorang pemecah batu yang melihat seorang kaya.

Iri dengan kekayaan orang itu, tiba-tiba ia berubah menjadi orang kaya.
Ketika ia sedang bepergian dengan keretanya, ia harus memberi jalan kepada seorang pejabat.

Iri dengan status pejabat itu, tiba-tiba ia berubah menjadi seorang pejabat.

Ketika ia meneruskan perjalanannya, ia merasakan panas terik matahari.

Iri dengan kehebatan matahari, tiba-tiba ia berubah menjadi matahari.
Ketika ia sedang bersinar terang, sebuah awan hitam menyelimutinya.
Iri dengan selubung awan, tiba-tiba ia berubah menjadi awan.
Ketika ia sedang berarak di langit, angin menyapunya.

Iri dengan kekuatan angin, tiba-tiba ia berubah menjadi angin.

Ketika ia sedang berhembus, ia tak kuasa menembus gunung.

Iri dengan kegagahan gunung, tiba-tiba ia berubah menjadi gunung.
Ketika ia sedang bertengger, ia melihat ada orang yang memecahnya.
Iri dengan orang itu, tiba-tiba ia terbangun sebagai pemecah batu.
Ternyata itu semua hanya mimpi si pemecah batu.

Karena kita semua saling terkait dan saling tergantung, tidak ada yang betul-betul lebih tinggi atau lebih rendah. Kehidupan ini baik-baik saja kok... sampai Anda mulai membanding-bandingkan.

Kata Sang Guru: "Rasa berkecukupan adalah kekayaaan terbesar." Pengejaran keuntungan, ketenaran, pujian, dan kesenangan bersifat tiada akhir karena roda kehidupan terus berputar, silih berganti dengan kerugian, ketidaktenaran, celaan, dan penderitaan.

Inilah delapan kondisi duniawi yang senantiasa mengombang-ambingkan kita sepanjang hidup.

Kebahagiaan terletak pada kemampuan untuk mengembangkan pikiran dengan seimbang, tidak melekat terhadap delapan kondisi duniawi. Boleh-boleh saja kita menjadi kaya dan terkenal, namun orang bijaksana akan hidup tanpa kemelekatan terhadap delapan kondisi duniawi. Kebahagiaan sejati tidaklah terkondisi oleh apa pun.

“ Cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu dan Mengucap Syukurlah Selalu terhadap apa yang telah kamu peroleh”
Be Happy! GBU


Sikap Boss dan Sikap Staff

Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten
Bila staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala !

Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau fleksibel.
Bila staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan !

Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak perform !

Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart.
Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !

Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan, itu berarti dia telmi
!

Bila boss mengambil keputusan cepat,
itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani mengambil resiko, itu berarti beliau risk taking.
Bila staff terlalu berani mengambil resiko, itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani mengambil resiko, itu berarti beliau prudent.
Bila staff tidak berani mengambil resiko, itu
berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-innovatif.
Bila staff mem-by pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking !

Bila boss menyatakan sulit, itu berarti beliau prediktif-antisipat if.
Bila staff menyatakan sulit, itu berarti dia pesimistik !

Bila boss menyatakan mudah, itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan mudah, itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer.
Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas mewah, itu berarti dia banyak menuntut !

............ dan masih banyak lagi.

Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.
Bila staf membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia :
frustasi
iri terhadap karir orang lain
negative thinking
barisan sakit hati
provokasi
tidak tahan banting
berpolitik di kantor
tidak produktif
tidak sesuai dengan budaya perusahaan
..........dan masih banyak lagi

....... Ha ha ha ha ..........

Selasa, 22 Februari 2011

New Hair Style -_- makin aneh

Kemarin nih .... Mama kan baru datang dari Manado *udah 1minggu sih*
Nah pas gajian...
Mama suruh potong rambut -_-

Dan beginilah hasilnya

JEEENK! JEEEENNKKK!

me

me2

Disuruh pake poni... Padahal gak terbiasa pake poni -_-
Hahahahaha aneh kan?.
Yasudah biarlah :P

Sekali2 merubah penampilan tak apalah +.+

Sabtu, 12 Februari 2011

Ghost in Love (One Shoot Story)

Hei... Ada cerpen/one shoot baru...

Tapi ga dipost disini hehehe.. -_-

Diblog baru yah

Klik Disini yah :)

Sankyu^^

Jumat, 11 Februari 2011

Random posting -_-

helloooo numpang ngejawab soal @cumanNanya sama @soalCerita disini yah gak ada kerjaan soal'e

pernah dihukum bersiin WC atau dijemur
dilapangan?

> Pernah... Dijemur dilapangan sama ngecat WC -_-v gara-gara anak2 spygurl...hihihi

kata-kata guru kamu yang paling kamu
inget ?

> Bapak kaulah :b by sir Rajagukguk

cinta monyet kamu rasaiin pas kelas berapa ?

> Pas jadi monyet (?) -_-v .. Pas TK kali yah - -'' (?)

arti sahabat menurut kamu ?

> Kayak lagunya Audi, Nidji, Maryjane, dll -_-v

backstreet menurut kamu ?

> dibelakang jalan :b

definisi bahagia menurut kamu ?

> Mati masuk surga... Amin...

IC 1 / IC 2 / IC 3 ?

> IC2!!!!!!!!!!!! Ada adek2ku yang tercintong masih imut2 dan inyiminyi... Menurutku anak2 IC 2 yang pas dibilang idola cilik dari segi umur :bb

biasanya yang membuat seorang cowo lebih dimata kamu , karena apa ?

> Have More Tallent like Cakka, Elang, dll :b

sekolah kamu dikenal sebagai sekolah paling jago dibidang apa ?

> English Language

wdyt about cinta fitri yang ga abis2 ?

> -_- nambah satu lagi deh cinta yang ga bakalan abis-abis setelah Cinta Tuhan kepada umatnya dan Cinta ortu pada anak...hihihihi

seseorang yang kamu butuhin sekarang ?

> Of course my Savior, Jesus Christ ;)

pilih @riostevadit , @stevonly atau
@rayprasetya22 ?

> @cakkaNRG surely! :b

ngrayain valentine menurut kamu penting ga sih ?

> Ga juga :b

ke Bali / Jogja?

> JOGJA!

Mantan pacar yang baik adalah mantan yang?

> Peka terhadap mantannya kalau mantannya ini masih sayang sama dia T_T #edisicurhat

Jika kisah cintamu di filmkan, apa judulnya?

> Menjaga hati yang dulu sempat memiliki, Tetap mencintaimu, Just Love you in the sillent, dll - -v

Lagu kenanganmu 'bersamanya' ?

> BCL- Terpanah Asmara

Sakit hati / sakit gigi ?

> Sakit Hati!

Dicintai / Mencintai ?

> Both!

Dimana tempat paling berkesan bersama mantan?

> Mobil - -v mikirnya jgn aneh2

(jomblo) kapan terakhir Kali pacaran ?

> 2 tahun lalu nelangsa jomblo ngenes

"Mantan: Kangen nih sama kamu". Apa reaksimu?

> *nangis* T_T karena aku tahu ini cuma mimpi... Itu ga mungkit terjadi :')

Dimana pertama kali kamu bertemu dengan 'DIA' ?

> Didepan rumahku

Aku mencintainya karena?

> Aku tak tahu alasannya... Karena bagiku cinta tak membutuhkan alasan ;)

Jika kisah cintamu dijadikan lagu, apa
judulnya?

> Hanya dalam diam, Tetap disini ,dll - -v

Kapan pertama kali menulis SURAT CINTA ?

> Waktu MOS SMA... Dan gak nyangka jadi surat terbaik dan disuruh baca diseluruh anak2 -_- malooeee :3

Teman curhat yang paling banyak
mengetahui rahasiamu?

> Jessica P.I Adolong dan Ayu N.N Zendato

Huruf pertama FIRST LOVE kamu?

> H :* <3

Teman/sahabat yang tidak terlupakan di SMA?
>
ALL ACCELERATION GENERATION 4

Siapa Dan apa ciri khas guru yg selalu kamu ingat di SMA?

> Sir DAULAT RAJAGUKGUK , ngomong bapak kaulah -_- dan kalau ngajar mukanya hitam-hitam kena spidol - -v

Cewek ter-Rajin angkatanmu di SMA?

> Nadia N.P Rimbing

Cowok ter-rajin angkatanmu di SMA?

> Bryan V. Elias

Nama sekolahmu (TK) ?

> TK GMIM Sifera Kaasar

Lagu kenangan pacaran waktu SMA?

> Aduh apa yaaaa?? Lupa sih -_- kan bukan sama dia - -v... Kayaknya 7 sumpah deh.. (?)

Ter-rajin Ibadah diangkatanmu waktu SMA?
> Nadia N.P Rimbing


Udah ah capek ngopasnya :p

V̶a̶l̶e̶n̶t̶i̶n̶e̶s̶ D̶a̶y̶

V̶a̶l̶e̶n̶t̶i̶n̶e̶s̶ D̶a̶y̶

bentar lagi...hahaha
sebenarnya ga ngaruh juga buat saya....
Cuma formalitas doang...
So what?
Setiap tahun kan juga gitu yak...hahahahahahahahahahaha #stress

Kamis, 10 Februari 2011

New Blog for Stories ;)

Hei kawan-kawan yang sering nongkrong di blog ini buat baca2 cerita... Hehehe...

Sekarang ada Blogku khusus cerita yah...
Soalnya disini jadi gado-gado dan nyampur dengan masalah pribadi jadinya bagusan pindah ceritanya ke Blog yang khusus buat cerita ;)
Okay....

Klik disini untuk akses ke Blog Baru special cerita

Sankyu^^

Senin, 07 Februari 2011

Kenapa begini -_-

Etdah salah masukin Gadget jadi pada double-double begini -_-

Malesin banget... Huaaaaa...

Ntar aja dah tak edit lagi....

Mau ngantor dulu... Hihihihihi -_-v

Cerbung/Cerpen/Fanfict's Link

Hei yang mau baca-baca cerpen atau cerbung diblog sini... tapi susah nyarinya... disini linknya :)

Cerpen

In the name of LOVE

Are you really my soulmate?

Mata

Inside a story

Cerbung

Speak Now or NEVER! 1

Speak Now or NEVER! 2

Speak Now or NEVER! 3

Speak Now or NEVER! -Part 3-

Oik digotong oleh mama dan supirnya masuk kedalam rumah sakit… Tubuhnya masih menggigil dan wajahnya masih pucat pasi… Mamanya panik segera memanggil perawat dan segera melarikan Oik ke UGD…
Tiba di UGD, Oik segera ditangani oleh dokter Zahra… Dokter Zahra memeriksa keadaan Oik dan menyuruh mama Oik untuk menunggu diluar…
Mama Oik dengan cemas menunggu diluar… Dia tampak mondar-mandir dan bolak-balik sambil sesekali melirik kearah pintu UGD menunggu pintu itu terbuka agar dia sesegera mungkin mengetahui kondisi anaknya…

15 menit kemudian Dokter Zahra keluar dari ruang UGD segera disambut oleh mama Oik…

“Bagaimana keadaan anak saya Dok?” Tanya Mama Oik

“Bisa kita berbicara diruangan saya sebentar? Tenang anak anda baik-baik saja… Sudah saya beri obat bius agar dia tertidur tapi untuk sementara waktu… Mari ikuti saya…” Kata Dokter Zahra segera melangkah diikuti oleh mama Oik menuju keruangan Dokter Zahra yang letaknya tak jauh dari ruang UGD…

“Dok, anak saya sakit apa?”Tanya Mama Oik dengan wajah panik ketika baru tiba diruang Dokter Zahra sambil duduk dikursi tepat dihadapan Dokter Zahra…

“Tenang ya Bu, anak anda sudah saya periksa… Tapi aneh, dari hasil pemeriksaan saya… Anak anda tak mempunyai masalah dengan kesehatannya… atau bisa dikatakan secara medis dia sehat dan tidak mempunyai penyakit yang berbahaya… Saya bingung kenapa anak anda bisa seperti itu… kemungkinan dia punya banyak masalah yang menyebabkan dia depresi dan tertekan… Jadi untuk sementara waktu saya beri obat tidur… tapi saya tak mau ambil resiko dengan memberikan dosis yang banyak… Obat tidur ini hanya membuat anak anda tertidur selama 30 menit… Nanti setelah dia bangun kita lihat apakah dia masih menggigil… Saya sarankan anda menghubungi psikolog untuk masalah ini…”

“Sudah Dok… bahkan tadi sepulang dari konsultasi dia malah terlihat ada perubahan… tapi malam ini malah seperti ini… padahal sebelumnya dia tak pernah sakit seperti ini…”

“Oh ya sudah… kita tunggu yah perkembangan anak anda selanjutnya…”

Mama Oik setidaknya bisa lega untuk sementara waktu karena Oik tak punya penyakit yang serius tapi dia masih bingung… Padahal tadi siang setelah pulang dari Konsultasi dengan Dokter Cakka, Oik terlihat banyak perubahan kenapa jadi seperti ini??


>>>>>>>>>>>>>>>>

Cakka baru tiba dirumahnya segera memasukan mobilnya kedalam Garasi lalu melangkahkan kakinya menuju pintu rumahnya mengambil kunci dari dalam tasnya membuka Pintu rumahnya lalu masuk kedalam rumah megah bertingkat 2 tersebut…
Ia segera menuju kekamarnya mengganti bajunya dengan kaos biasa lalu menuju keruang makan sambil membawa dua kotak makanan yang satu berisi Gado-gado dan yang satunya berisi Zebra Cake…
Sepertinya dia harus berterima kasih sekali kepada dua Gadis yang telah memberikannya makanan… Karena kalau tidak mungkin dia tidak akan makan malam ini, Soalnya badannya terasa lelah untuk keluar dan makan di Restoran lagi…
Cakka melihat jam tangannya sudah hampir jam setengah 9 malam Zahra kakaknya belum pulang juga… Sepertinya hari ini dia masih sibuk, Ya … Zahra adalah Dokter umum jadi dia menangani segala jenis penyakit dan belakangan ini dia sangat sibuk…
Meskipun sebenarnya Zahra hari ini tidak praktek malam tapi sepertinya akan sampai malam lagi… Mengingat Dokter Dayat yang berprofesi sebagai Dokter umum sama dengan Zahra sedang cuti jadi Zahra harus sampai malam lagi…
Cakka khawatir memikirkan kakaknya itu… Bagaimanapun dia keluarga Cakka satu-satunya yang dekat dengannya karena yang lain juga sibuk dengan urusannya masing-masing… Keluarga Cakka yang notabene adalah keluarga Dokter sebagian besar dikeluarganya adalah seorang Dokter maka dari itu Cakka juga diharuskan mengambil sekolah kedokteran…. Awalnya Cakka hanya akan mengambil Psikologi tapi dipaksa orang tuanya untuk mengambil kedokteran juga setelah lulus dari Psikologi… Huh! Sungguh menyebalkan baginya… Padahal dia dari dulu tak ada niat untuk menjadi seorang Psikolog maupun seorang Dokter… Malahan cita-citanya dari dulu menjadi seorang musisi tapi ditentang mati-matian oleh keluarganya karena menurut keluarganya pekerjaan sebagai Dokter lebih dianggap terpandang…

Cakka mulai melahap Gado-gado buatan Ify meski dimalam hari tetap terasa nikmat… Suapan demi suapan dia makan dengan penuh kenikmatan…
Setelah menghabiskan Gado-gado tersebut tanpa sisa Cakka segera memotong Zebra Cake yang ada dihadapannya lalu melahapnya…

Tiba-tiba handphone Cakka berdering…

‘My Sista Calling’

Cakka segera mengangkat telepon tersebut…

“Ya,, Halo Kak…”

“Halo Cakka… Kakak kayaknya bakalan pulang terlambat lagi malam ini… maaf gak bisa masak buat kamu, makan direstoran aja lagi yah… maaf banget…”Kata Zahra ditelepon dengan penuh rasa bersalah

“Gak apa-apa kok Kak… Cakka udah makan juga dirumah kebetulan tadi di kasih makanan jadinya Cakka gak perlu makan diluar… Sibuk ya Kak? Banyak pasien?”

“Sebenarnya gak… sudah selesai dari tadi… Cuma ada satu pasien lagi nunggu dia siuman…”

“Lha? Kok siuman ditunggu? Emang sakit apa toh?”

“Gak tahu ni Cakka… kakak udah periksa gak ada penyakit apa-apa badannya menggigil gitu jadi kakak Bius dengan Obat tidur aja… Kayaknya pasien ini punya masalah deh yang membuat dia depresi… harusnya ini tugas kamu… Oh ya,, katanya Mamanya tadi siang dia baru konsultasi sama kamu…”

“Heh? Siapa namanya Kak…?”

“Bentar Kakak Cek didatanya…”

Zahra membuka data pasien dikomputernya…

“Oik Cahya Ramdlani…”

“Oik? Tunggu kak Cakka segera kesana…” Kata Cakka menutup teleponnya…

Segera berlari kekamarnya mengambil Jaketnya lalu menyambar kunci mobil dan menuju Garasi tempat mobilnya terparkir segera mennyalakan mesin mobil dan tancap Gas menuju Rumah Sakit kembali…

>>>>>>>>>>>>>>>>

Zahra menuju keruang UGD kembali… Sudah hampir 30menit berlalu berarti Oik akan sadar… Dia memasuki ruangan tersebut ada mama Oik didalam ruang UGD bersama beberapa perawat…
Zahra mencoba melakukan pemeriksaan kembali sebelum Oik tersadar…
Tak beberapa lama kemudian Oik membuka matanya… Melihat sekelilingnya… Badannya masih terasa sangat dingin… Tapi pada kenyataannya dia mengalami demam… Zahra segera mengukur suhu tubuhnya … Hangat 38o Celcius!
Tak lama kemudian kembali menggigil… Mama Oik jadi panik…

“Dokter anak saya kenapa?”

“Tenang ya Bu, Kami akan mencoba memberinya Obat penenang…”

Zahrapun segera memberi Oik obat penenang… Dan Oik tak menggigil kembali… Tapi Oik masih merasakan kedinginan didalam tubuhnya… Tapi tubuhnya terasa kaku untuk menyatakan kalau sekarang dia sangat butuh kehangatan dan ketenangan…

Seorang perawat masuk kedalam dan membisikan sesuatu pada Zahra… Zahra mengangguk- angguk…

“Sus, Jaga pasien ini ya sebentar… Saya keluar dulu dan akan kembali…”Kata Zahra kemudian keluar dari ruang UGD tersebut…

“Cakka ngapain kamu kemari?”Tanya Zahra ketika menemukan Cakka diluar ruangan tersebut…

“Kak… tadi kata kakak pasiennya namanya Oik yah? Trus keadaannya gimana sekarang? Udah siuman kan? Dia gak apa-apakan?”Tanya Cakka bertubi-tubi kepada Zahra…

“Cakka… tanyanya satu-satu bisa gak… Ya,, Namanya Oik… dia didalam baru siuman tapi menggigil lagi… dia gak apa-apa Cuma kakak kasih Obat penenang… Sebenarnya Gadis itu siapa sih? kamu kenal? Adik teman kamu yah? Atau jangan-jangan….”

“Hush kak… nanyanya satu-satu… Aku kenal dia… Dia pasien dan temanku jangan mikir yang aneh-aneh ya kak…”

“Kamu sih khawatirnya berlebihan begitu… gak wajar tahu… sejak kapan pasienmu jadi temanmu?”

“Semua pasienku aku anggap teman bagiku… kakak aja yang gak tahu… Udah… Cakka boleh masuk gak liat dia….?”Tanya Cakka…

Perawat yang menjaga Oik tadi keluar…

“Dokter… Pasiennya menggigil lagi…”Katanya terlihat panik…

Zahrapun masuk kedalam diikuti Cakka yang mengekor dibelakang....
Mama Oik tampak heran melihat Cakka bisa ada disitu… Cakka seperti menatap Mama Oik dengan tatapan yang aneh… kemudian berkata…

“Besok kalau ada waktu saya harus bicara dengan Ibu…”

“Tapi dok… besok saya ada acara…”

“Terserah… mau melihat anak anda terus-terusan sedih atau membatalkan acara anda…” Kata Cakka kemudian mendekati tempat Oik berbaring…

Oik juga kaget melihat Cakka… apalagi tidak memakai pakaian dokter seperti tadi siang… hanya sebuah kaos dengan Jaket yang terlihat santai…

“Bu… anda boleh menunggu diluar?”Kata Zahra kepada mama Oik…

“Tapi Dok…”

“Sudah serahkan pada kami… kami pasti memberikan yang terbaik untuk anak anda…” Kata Zahra

Mama Oik akhirnya keluar…

“Cakka… kamu juga keluar sana…”

“Gak ah… gak mau aku kan juga Dokter…”

“Huh! Keras kepala… tapi ini bukan bagianmu…”

“Sudah… aku disini tak akan menganggu pekerjaan kakak…Lagipula kakak bilang kan kakak gak menemukan penyakit Oik… katanya mungkin Oik punya masalah… dan memang Oik punya masalah… Jadi ini tugas Cakka yah… Kak Zahra duduk aja serahin sama Cakka…Kasihan Oik kalau dia harus dibius terus nanti dia benar-benar sakit”

“Tapi Cak…” Cakka meletakan jari telunjuknya dibibir Zahra

“Sssttt…”Katanya

Kemudian mendekati Oik yang terbaring sambil menggigil, keringat dingin makin banyak mengalir ditubuhnya… Wajahnya pucat pasi yang dialiri airmata…

“Oik…”Ucap Cakka halus sambil menatap Gadis itu… Sedangkan Zahra Cuma pasrah dengan yang dilakukan adiknya… Semoga saja adiknya itu benar-benar bisa mengetahui penyakit Oik…

“Ma..as… Oik… dingin,,, Oik takut…”Kata Gadis itu sambil membuat posisinya yang terbaring kini duduk dengan kedua tangannya diletakan didepan dadanya dan terus mengigil…

“Takut… takut kenapa?”Tanya Cakka

Oik hanya diam tak menjawab pertanyaan Cakka… Matanya mengawasi ke kiri dan ke kanan… Cakka mengerti kalau dia takut menceritakan masalahnya karena takut didengar orang… Cakka segera menenggelamkan Oik kedalam pelukannya membuat Zahra kaget dengan apa yang dilakukan Cakka…
Oik juga merasa kaget dengan perlakuan Cakka tapi entah mengapa dirinya merasa nyaman berada dipelukan itu pelukan yang menenangkan seluruh badannya kini terasa hangat, dia merasakan aliran darahnya dan bahkan tubuhnya yang bergetar sedari tadi berhenti digantikan dengan irama dentuman jantungnya yang semakin kencang…
Ia menutup matanya… Dan tak lama kemudian tertidur dipelukan Cakka…
Cakka segera menaruh kepala Oik diatas sebuah bantal…
Kamudian menyelimutkan dia dengan selimut yang lumayan tebal tampak Oik tertidur dengan pipi yang basah karena Air mata… Cakka segera mengambil sapu tangan dan menghapus airmata Oik dengan saputangan…
Zahra masih kaget dia segera mendekat kearah Cakka…

“Cak… apa yang kam….”

“Ssssstttt….. Oik lagi tidur… bisa nanti komentarnya sebentar… Pindahkan Oik keruangan biasa dan biarkan dia dirawat disini selama beberapa hari… Kalau dirumah dia bakalan banyak tekanan!”Kata Cakka

Zahra tak mampu berkata-kata lagi… Dia segera menyuruh perawat memindahkan Oik keruang rawat inap… Merekapun keluar dari ruangan tersebut… Menemui mama Oik yang berada diluar…

“Dok… anak saya mau dibawa kemana?”Tanya mamanya yang melihat Oik dibawa keluar…

“Anak anda akan dibawah keruang rawat inap… untuk beberapa hari ini biarkan dia dirawat disini dulu…”Kata Zahra

“Tapi Dok… kata Dokter anak saya tidak apa-apa… kenapa sekarang harus dirawat…?”

“Takutnya kalau dirumah Dia banyak tekanan… Jadi mending untuk sementara waktu dia dirawat disini…”

“Baiklah Dok… titip anak saya… saya pulang sebentar mengambil beberapa keperluan…”

Zahra mengangguk…

>>>>>>>>>>>>>>

“Cakka… apa yang kamu lakukan sama Oik tadi?”Tanya Zahra dalam perjalanan pulang kerumah…

“Cakka Cuma nenangin Oik… karena tadi Cakka yakin dia butuh ketenangan…”Kata Cakka sambil menyetir mobilnya dengan santai…

“Tapi… itu aneh Cakka… Melanggar kodrat dan etika seorang Dokter…Ya trus gimana ceritanya itu cewek langsung tenang ketika dipeluk sama kamu… Apa kamu memeluk semua pasien-pasienmu seperti itu?”

“Tadi Cakka bukan sebagai Dokter atau Psikolog yah Kak… tapi sebagai temannya Oik… Jadi gak apa-apa dong Cakka meluk Oik… wong Cakka temannya Oik… Ya tergantung yah… kan pasien Cakka kalau jadi dokter anak-anak kecil bayi sampe 12tahun… Hahaha… gak apa-apa dong kalau Cakka peluk-peluk mereka kan imut-imut… Lagi pula kakak juga kan pernah bilang sendiri kalau pelukan Cakka itu menenangkan… Jadi dari hipotesis Kakak itu Cakka kembangkan bahwa orang kalau dipeluk akan merasakan ketenangan apalagi yang meluk orang ganteng seperti adikmu ini loh…”Tutur Cakka panjang lebar diakhiri oleh kenarsisan.

Zahra mengernyitkan dahinya lalu menonjok lengan Cakka…

“Ish… sakit tahu kak… Orang lagi nyetir juga… main tonjok… kalau kita celaka gimana?”

“Kamu narsis tauk…”

“Ehhh… tapi bener loh Ya kan?”

Zahra terdiam, Sebenarnya yang dikatakan Cakka itu ada benarnya juga… Soalnya dari kecil kalau Zahra sedang sedih Cakka yang selalu menenangkannya dan pelukannya itu memang menenangkan… Semasa SMA, waktu Zahra disakiti oleh Pacarnya juga Cakka yang menenangkannya walaupun dengan belaiannya tapi itu memang menenangkan… Bahkan sewaktu Ia sakit, Hanya dipeluk Cakka… beberapa Jam kemudian sakitnya sembuh… Aneh memang, Dan dia berpikir mungkin karena mereka kakak beradik jadi ada ikatan batin… Tapi bagaimana dengan Oik tadi?

>>>>>>>>>>>>>>>>

Pagi-pagi Shilla sedang sarapan melahap roti yang dilapisi selai kacang kedalam mulutnya ketika bel rumahnya berbunyi…
Setelah meneguk susu Shilla segera beranjak dari ruang makan menuju pintu rumahnya untuk membuka pintu rumahnya tersebut…

Tampak Seorang Pria tampan didepannya memakai kemeja hitam menyapanya…

“Good morning princess…”

“Cakka,,, tumben jam segini sudah datang?”

“Bukannya disapa balik malah ditanya yang macam-macam…Aku pulang nih…”Kata Cakka sambil membalikan badannya hendak pergi tapi tangannya ditahan Shilla

“Iya deh… iya… Good morning Too my Prince…tumben jam segini sudah datang…?”

“Gitu dong… ya kebetulan bangun pagi aja…hehehe”

“Ih… Cakka mah gitu…”Ucap Shilla manyun…

“Jangan manyun gitu dong jelek…”Kata Cakka sambil mencubit hidung Shilla…

“Ahhh… Cakka… sakit tahu….”

“Udah yuk berangkat…”

“Bentar aku ambil tas dulu…” Kata Shilla kemudian masuk kedalam rumahnya kembali dan tak beberapa lama keluar lagi… Merekapun menuju mobil Cakka dan melaju kerumah sakit…

Tiba dirumah sakit mereka segera mengambil pakaian dokter mereka dan seperti biasa berjalan beriringan menuju ruangan mereka masing-masing dan seperti biasa juga semua mata pasti tertuju pada kedua pasangan dokter itu…
Kali ini Cakka praktek pagi untuk dokter anak jadi dia dan Shilla searah… Shilla akan keruang bedah… Ruang bedah berada sebelum Klinik anak… Jadi Shilla duluan masuk kedalam ruangannya… dan Cakka melanjutkan perjalanannya menuju tempat prakteknya setelah saling pamit dengan Shilla…

>>>>>>>>>>>>>>>>

“Shilla… Boleh kakak bicara sebentar dengan kamu?Ada waktu kan?”Tanya Zahra ketika Shilla baru keluar dari ruang bedah…

Shilla membuka masker yang sedari dipakenya…

“Ya… kenapa kak?Ada kok... Shilla udah selesai”

“Jangan disini… Kita bicara dikantin ayo…”

Zahra dan Shilla menuju ke kantin…Setelah memesan 2 cangkir teh hangat merekapun berbicang-bincang…

“Shilla… kamu sama Cakka gak lagi ada masalah kan?”

“Hmm… gak kok kak… malah tadi kita bareng datangnya Cakka jemput aku… Memang ada apa yah kak?”

“Oh gak… Cuma nanya doang… beneran kan? Belakangan ini kalian gak punya masalah gitu?”

“Ada sih… kemarin… tapi udah gak usah dipikirinlah kak…”

“Kalau kakak boleh tahu masalah apa?”

“Itu kak kemarin Shilla keruangan Cakka… trus Shilla mergokin Cakka sedang memeluk seorang Gadis…”

Zahra yang meminum tehnya tersendak…

“Eh... kenapa kak?”

“Gak apa-apa kok… seorang Gadis?”

“Ia… tapi katanya itu pasiennya…”

“Dan kamu percaya gitu aja?”

“Hm… pecaya kok kak… Aku udah lama pacaran sama Cakka jadi harus saling percaya… Lagi pula Gadis yang ia peluk itu Cuma Gadis yang berumur 17tahunan sepertinya…”

“Hei Shilla… Cinta itu gak memandang umur…”

“Kok kak Zahra berkata seperti itu?” Tiba-tiba wajah Shilla berubah…

Sepertinya tadi Zahra keceplosan… Setelah melihat adegan kemarin Zahra jadi berpikir kalau ada sesuatu yang special antara Cakka dengan Gadis yang bernama Oik itu…

“Oh… gak kok… lupakan… aku Cuma em… anu… belakangan ini kamu jarang main kerumah jadi aku kira kamu dan Cakka punya masalah…”

“Oh… Gitu ya kak… Gak kok… aku gak ada masalah sama Cakka… cuma emang Cakka terlalu akrab dengan pasien-pasiennya gitu…”

“Trus kamu gak cemburu?”

“Ya cemburulah kak… perempuan mana yang gak cemburu… tapi aku tahu kok Cakka kan kerjaannya memang mengharuskan dia dekat dengan pasien-pasiennya…”

Zahra manggut-manggut… Sebenarnya Shilla sangat merasa was-was setelah perkataan Zahra yang barusan tapi dia berusaha biasa saja didepan Zahra…

>>>>>>>>>>>>>>>

Seorang anak kecil masuk kedalam ruangan Cakka… anak kecil itu kira-kira berumur 5 tahun segera duduk dibangku didepan Cakka…

“Selamat siang adik kecil… Siapa namamu?”

“Namaku… Silvi Doktel…”

“Silvi? Nama yang bagus… kesini sama siapa?”

“Sama Mama Doktel..”

“Terus mamanya mana?”

“Silvi… jangan nakal kamu…”Tiba-tiba masuk seorang Wanita…

“Eh.. maaf Dok… anak saya bawel…”

“Gak apa-apa kok namanya juga anak-anak… Gimana?”

“Gini dok… Anak saya belakangan ini ditangan dan kakinya sering timbul bintik-bintik merah…”

“Boleh saya lihat…?” Cakka melihat tangan dan kaki gadis kecil tersebut…

“Oh… ini gak apa-apa… Cuma alergi biasa… mungkin karena lingkungan tempat dia bermain tidak streril jadi dia terkena alergi… saya akan memberikan resep beberapa salep ada aturan pemakaiannya yah…”Kata Cakka sambil menuliskan beberapa nama-nama salep disebuah resep…

“Oh… terima kasih yah Dok…”

“Sama-sama…”

“Saya permisi dulu…”

“Da...da doktel…”Kata anak kecil itu sambil melambaikan tangannya…

“Da...da Silvi…”Cakka melambaikan tangannya…

Ibu dan anak itu keluar dari hendak keluar dari ruangan Cakka...

“Ma.... kalau aku udah besal... aku mau jadi doktel kayak om itu... tlus pengen punya pacal kayak doktel itu... ganteng...”

“Sssst masih kecil kamu...”

Cakka tersenyum geli mendengarkan percakapan Ibu dan anak itu...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Seorang wanita dengan jas dokter... memperhatikan sekitarnya... kiri dan kanan... Setelah dirasanya cukup aman... Dia membuka pagar besi pembatas yang tinggi itu lalu masuk kepekarangannya dan menuju kesebuah taman ditempat tersebut...
Duduk didekat airmancur sambil termenung...

Tiba-tiba seseorang memegang pundaknya....

Wanita itu dengan segera menoleh kearah orang yang memegang pundaknya itu

^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^

Minggu, 06 Februari 2011

apa aja boleh deh

purple


purplehand

" Arti dari cinta yang indah bukan dari romantisme dalam sebuah hubungan melainkan seberapa mampu kita mempertahankan cinta itu "

*asoooy banget yah* -___-v

-Harapan-

I go Back to March or March come fast! -_-

pengen back to March tapi tahun 2007... Wooooiii balikin gue doooong kebulan maret 2007...!
Atau gak kalau bulan maret cepat datang semoga ada keajaiban dibulan itu!

Amin...amin...amin

valentine tahun lalu ._.

Eh ga kerasa yah udah mau valentine gitu yah ._.

Berarti foto ini udah 1 tahun lalu dong?




hahaha eitzzz jangan salah paham yah :)
Itu sepupu saya namanya Rizky...
kebetulan acara girls formal tahun lalu kan cewek ngundang cowok gitu...
Tapi aku ga tau mau undang siapa soalnya waktu itu saya jomblo ngenes ._.

Dan undangannya sudah saya buang karna aku tak berniat pergi...
Tapi ditawarin sama Ka' Rizky pergi sama dia aja....
Yaudah dari pada duduk di kursi jomblo dan ikut take me out... Mending saya terima tawarannya...

Yaudah jalan deh sama dia ke Girls formal sekolah...

Waaaaahhh tapi saya paling maloe bangetzzzzzz #alaymodeon

Pertama: Karena harus pake gaun ._.

Kedua: Masa saya yg jemput dia mana naik ojek lagi ._.

Ketiga: Disuruh bawa Jasnya + hangernya sampe sekolah...

Keempat: Jadi pusat perhatian karena dia bawa motor CS One trus saya bawa-bawa hanger gitu ._.

Kelima: Masa saya disuruh masang dasinya sedangkan saya gak tahu pasang dasi ;_; jaat kan!

Trus pas acara mulai kan ceritanya cowok jemput cewek dikelas...
nah tak kerjain dia.... Cari muter2 kelas gadapet2 kan.....? Sapa suruh tadi ngerjain saya...
Tapi saya kasian ya... Saya keluar kelas deh... abis itu jalan dirutenya ._.
Kita udah hampir akhir2 gitu...
Duduk dimeja nomor 33 kalau ga salah ._.
Udah ikut acaranya deh....
Pas dinner yg lucu masa dinnernya sepiring berdua???? WHAAATT??? Ini ceritanya mau dibuat romantis atau kekurangan dana sih ._.
Mana pas ngambil makanan harus cewek lagi trus dilayani gitu...
Saya disuruh ulang beberapa kali sama ka Rizky -_- #apabanget kan ._.
Katanya harus sopan.... Ga boleh sembarangan trus bilang dengan halus dan blablabla....
Abis dinner ada acara cerita2 gitu....!
Dan tahu topik pembicaraan kita apa ....

C - A - K - K - A

Cakka!

dia tanya-tanya saya tentang Cakka ... Kenapa ngefans sama cakka... Terobsesi dll... Ya jawab aja seadanya :p
Trus abis itu curhat ttg mantan2 dah~
Paling seru pas nntn Take Me Out (versi sekolah)...
Hahahahaha....
Lucuuuu...
Udah deh pokoknya acaranya gila dan bikin capek!

Tahun ini Valentine?
Pasti Nothing special lagi!
:')

Sabtu, 05 Februari 2011

Streeszzzss!

Hello kawan-kawan sebangsa dan tanah airku tercinta atau mungkin kawan-kawanku di jagad worldwide #apadeh -_-

Tau gak kalau saya lagi menjelajahi blog-blog orang dan ngebaca postingannya yang kayak sinetron-sinetron itu loh!

Huaaaaaa... Kapan saya bisa begitu (lagi) setelah postingan gue yang pertama yang aneh bin ajaib dan Gaje tentang First Love....

Hikshikshikshikshiks :'(

Enak banget yak kawan-kawanku sekalian yang cuma dari situs jejaring sosial bisa temenan ketemuan atau sahabatan bahkan menjalin hubungan lebih... Pengeen cobaaaa....
Kayaknya seperti dicerita-cerita gitu yak...
Eitzzzz tapi ga mau sama yang penipuan-penipuan gitu...
Hehehehe...

Atau didunia nyata kayak gak sengaja keinjak kaki kenalan, sahabatan, menjalin hubungan...

saya kira itu hanya ada dicerita-cerita yang saya tulis ternyata kalau blogwalking banyak kisah-kisah nyata seperti itu....

Pengen deh ketemu Pangeran yang gak sengaja kita temui bukan dengan cara formal....

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... #stress gaje


maklum yah efx nulis cerita jadinya menghayal gini.... -_-v

Jumat, 04 Februari 2011

Speak Now or NEVER! -Part 2-

Cakka terbelalak kaget mendapati sosok Gadis yang berada didepannya sekarang...
Gadis itu yang kemarin hampir saja dia tabrak... Sepertinya Gadis itu juga kaget melihat Cakka yang kini didepannya...
Cakka menyuruh Ibu dan Gadis itu duduk... Terlihat Gadis itu masih memperhatikan Cakka...

" Ini anak saya...." Kata Ibu itu...

Cakka menatap kembali Gadis itu... Memang sudah bukan tatapan kosong lagi... Melainkan tatapan heran...

" Oh... Ya... Kalau boleh tahu siapa namamu?"Tanya Cakka

" Oik .. Mas...eh Dokter...." Ucap Gadis itu...

" Hahaha... Gak apa-apa kok kamu manggilnya Mas ... Santai aja..." Kata Cakka kemudian melanjutkan kata-katanya...

" Bu... Boleh saya berbicara berdua dengan anak ibu?" Tanya Cakka

" Ya silahkan... Saya keluar dulu... Permisi..." Kata Ibu itu lalu keluar dari ruangan Cakka...

Setelah Ibu itu keluar Oik mengangkat jari telunjuknya dan menunjuk kearah Cakka meminta penjelasan...

" Gak usah kaget... Aku Cakka... Dokter anak sekaligus psikolog dirumah sakit ini..."Kata Cakka mengulurkan tangannya...
Oik menyambutnya...

" Eh.. Maaf aku gak tahu kalau Mas ini.. Dokter... Maaf yah soal kemarin..." Kata Oik menundukan kepalanya...

" Gak apa-apa kok... Aku malah ingin jadi teman kamu... Bisakah kita bicara sebagai teman bukan sebagai Dokter atau Psikolog dengan pasiennya?" Kata Cakka

Oik terdiam tak menjawab...

" Dok..e... Mas... Boleh tolong jelasin kenapa Mama membawa aku kemari? Aku masih bingung..."

" Mamamu cerita segala sesuatu tentangmu... Kau punya masalah besar? Ceritakanlah..."

Oik menatap canggung kepada Cakka...

" Eh... Jangan canggung anggap aku temanmu... Hmm... Kalau disini kayaknya kamu bakalan canggung... Kita duduk disofa situ saja... Biar kamu lebih leluasa menceritakannya..." Kata Cakka sambil berdiri dan duduk disofa tak jauh dari situ diikuti Oik yang dengan canggung duduk berjarak dengan Cakka...

" Nah sekarang ceritakanlah... Tak baik masalah dipendam sendiri... Harus ada teman berbagi..."Kata Cakka...

Airmata Oik mulai jatuh kembali tapi dia masih didalam diam tak mau mengeluarkan sedikitpun kata...

" Tuh kan.... Semakin kamu menyimpan sendiri maka akan semakin sakit dan tak dapat membuatmu menemukan solusi... Kasian mamamu.. Dia turut sedih apabila keadaanmu seperti ini... Dia tak ingin melihatmu terpuruk seperti ini..."

Tangis Oik semakin menjadi-jadi... Airmatanya sudah tumpah ruah ... Sudah hampir 3minggu hari-harinya Ia lewati dengan menangis-menangis dan menangis... Dia memang bukan sosok yang cengeng tapi entah mengapa dia lelah dan lemah belakangan ini... Sulit menerima situasi makanya dia berubah menjadi Gadis yang cengeng...

Oik masih terisak... Cakka menyapu-nyapu punggung Oik... Untuk sementara waktu dia diam dan tak berbicara... Memberikan kesempatan pada Oik... Mungkin setelah menangis seperti ini Oik mau menceritakan masalahnya... Sehingga Cakka juga bisa menemukan solusi terhadap masalah-masalah yang Oik hadapi... Sepertinya tak hanya 1 masalah... Cakka bisa merasakan berbagai masalah yang ada didalam diri Gadis manis yang bernama Oik yang ada dihadapannya ini...

Tiba-tiba Oik kembali memeluk Cakka dan menangis sejadi-jadinya didalam pelukan Cakka...

"A..h..akh.. Hiks.. Aku..eh..ga.. Kuat .. Mas... Masalah ini he... Terlalu...eh.hiks..a.. Ber..at..." Kata Oik masih didalam pelukan Cakka...

Cakka membelai rambut Gadis itu... Menyapu punggungnya berharap dirinya bisa memberikan sebuah ketenangan kepada Oik... Airmata Oik terus membasahi baju putih Cakka... Namun setiap belaian Cakka mampu membuat sedikit demi sedikit rasa tenang kepada Gadis itu... Perlahan tetapi pasti Ia merasakan sebuah ketenangan yang belum pernah Ia rasakan sebelumnya...

Tanpa mereka sadari sepasang mata mengamati mereka dari balik pintu tersenyum pahit lalu menutup pintu dengan perlahan lalu berlari semakin menjauh dari ruangan itu...

Beberapa menit kemudian Oik melepaskan pelukannya dari Cakka... Ia merasa sudah tenang...

" Maaf mas... Lagi-lagi.... Aku main nyosor aja mas... Jangan anggap aku agresif mas... Aku tak tahu kenapa juga bisa memeluk mas..."Kata Oik tertunduk

" Tak apa-apa... Itulah gunanya teman kan ... Dan sekarang kita berteman yah..." Kata Cakka mengulurkan jari kelikingnya kepada Oik bak anak kecil yang baru mendapatkan teman baru... Oik menautkan jari kelingkingnya pada Cakka lalu tersenyum tipis...

" Ayo... Sekarang kita sudah berteman tak usah ragu ceritakan masalahmu..."

Oik menghela nafas... Mencoba menceritakan masalahnya kepada orang yang baru dia kenal... Baru kali ini... Bahkan teman-temannya disekolah tak mau diceritakan... Entah kenapa dia percaya pada Cakka... Bukan karena Cakka seorang Dokter atau Psikolog... Dari mana rasa percaya itu datang Oik tak tahu...

" Aku punya pacar... Namanya Obiet... Kami pacaran sudah 1 tahun.. Tapi 3 minggu lalu dia mutusin aku... Tanpa aku tahu masalahnya... Setahu aku belakangan ini dia malah lebih romantis dari biasanya... Tapi dia malah mutusin aku... Huh! Aku gak terima... Dan Gak sampai sehari aku dengar dia jadian dengan Gita... Dan mas tahu Gita itu siapa?"

Cakka mengangkat kedua pundaknya...

" Gita itu sahabatku sendiri... Bahkan dia yang menyupport hubungan aku dengan Obiet... bisa dibilang dia adalah mak comblang aku dengan Obiet... Tapi malah dia yang ngerusak hubunganku dengan Obiet... Aku sakit hati banget..." Oik menceritakannya dengan wajah sedih tapi airmatanya sudah tidak keluar... Dia hanya bersandar dengan lemas dikursi sofa...

Cakka mendengarkan cerita Oik...

" Gak cuma disitu... Belum habis kesedihanku karena Obiet dan Gita... Aku dikejutkan dengan kabar bahwa Obiet meninggal dunia karena kecelakaan... Aku shock berat... Obiet telah tiada... Walaupun dia telah menyakiti aku... Tapi tak bisa aku pungkiri kalau rasa sayang itu lebih besar daripada rasa sakit ini..." Ucap Oik... Airmatanya mengalir dipipi tapi dia mendongakan wajahnya keatas berusaha menahan airmatanya agar tak jatuh lebih banyak lagi... Dia juga tak mau Cakka menilainya sebagai Gadis yang cengeng...

" Hanya itu masalahmu?" Tanya Cakka memastikan... Karena Cakka yakin masalah Oik bukan hanya itu...

Oik mengangguk tapi kepalanya seperti biasa tertuduk... Cakka memegang dagu Oik agar menatapnya... Mata Gadis itu berkaca-kaca membuatnya semakin yakin kalau Masalah Oik bukan cuma itu...

" Gak boleh menyimpan masalah Oik... Aku bisa melihat kamu punya masalah selain itu... Tatap mataku katakan kalau memang masalahmu hanya itu..."

Oik menyerah melihat mata Cakka...

" Ya... Masalahku memang tak cuma itu..." Ia menarik nafasnya dalam-dalam sementara Cakka tak mau banyak berkata-kata lagi... Dia hanya menunggu gadis itu menceritakan masalahnya...

" Keluargaku termasuk keluarga yang kurang harmonis... Papa bekerja diluar negeri dan hanya pulang setahun sekali... Mama sibuk dengan pekerjaannya juga... Padahal sebelum kami kaya waktu kami masih hidup dirumah yang sederhana kami sangat sering berkumpul... Dan beberapa hari sebelum kematian Obiet... Aku memergoki mama sedang berpelukan dengan seorang laki-laki dan itu bukan Papa... Mesra sekali... Mama tak tahu kalau aku melihatnya... Aku sakit tega sekali mama berbuat seperti itu mengkhianati papa..." Oik kembali mendongakan wajahnya keatas menahan airmatanya kembali tapi sia-sia... Airmata kelemahan itu kembali mengalir dipipinya...

Cakka mengusap airmata Oik dengan tangannya dan usapan tangan itu mendinginkan hati Oik yang kini telah panas... Ia menutup matanya merasakan benar-benar dingin... Sentuhan apa ini?

Oik tersadar dia segera menetralisir dirinya kembali...

" Maaf... Aku cengeng..."

" Tak apa... Asal bisa membuat hatimu tenang... Sekarang bagaimana perasaanmu setelah menceritakan sebuah masalahmu?"

" Lebih lega... Terima kasih mas..."

" Sama-sama... Sekarang jangan kau pikirkan masalahmu dulu... Aku pasti membantumu agar terlepas dari masalahmu... Dan soal masalah Obiet... Obiet telah pergi biarkan dia pergi dengan tenang... Aku tahu memang sulit tapi maafkan kesalahannya... Dan bawa itu sebagai pelajaran agar kamu bisa menemukan orang yang lebih baik dari Obiet... Aku tak ingin kamu bersedih terus... Apa kegemaranmu?"Tanya Cakka

" Heh? Kegemaranku?" Oik mengernyitkan dahinya Heran dengan pertanyaannya Cakka yang sepertinya OOT (Out Of Topic)

" Iya..."

" Aku suka memasak... Soalnya dengan memasak aku bisa menuangkan segala kreasi.. Apalagi ada hasilnya... Kita bisa menikmati hasilnya..."Kata Oik

" Kau suka memasak? Sama dong..."

" Hah? Mas juga suka memasak?..."

" Bukan kamu kan suka memasak... Aku suka menyantap berarti... Cocok gitu..."

Oik tertawa kecil...

" Mas bisa aja..."

Akhirnya Cakka bisa melihat Oik tertawa walaupun itu tawa yang kecil... Berarti sudah ada kemajuan... Cakka sering menghadapi Gadis-gadis remaja yang labil.. Tapi entah mengapa Oik membuatnya sangat tertarik Untuk membantunya mengatasi masalahnya.. Padahal biasanya Cakka jenuh dengan pasien-pasien yang labil...

" Kapan-kapan kamu bisa dong masakin Mas..."

" Boleh kok... Mas sukanya apa?"

" Aku suka makanan indonesia... Tanpa daging... Aku lebih suka sayur-sayuran dari pada daging... Seperti Gado-Gado, Bubur manado, Sayur asem,dan lain-lain... Soalnya sayuran itu lebih menyehatkan..." Kata Cakka yang mulai lagi dengan teori kedokterannya...

" Sama... Oik juga kurang suka daging...hehehe..."

Cakka dan Oikpun terlibat percakapan santai bak dua orang kawan lama... Berbicara dengan Cakka yang walaupun lebih tua beberapa tahun dari Oik membuat Oik merasa seperti berbicara dengan sahabatnya sendiri bahkan dia sejenak lupa dengan masalah yang menghantuinya belakangan ini...

Cakka melihat jam tangannya sudah menunjukan pukul 11:45... Sebentar lagi dia harus makan siang... Dan jam 1 nanti gilirannya membuka klinik Dokter anak...

" Yasudah Oik... Jangan sedih lagi yah... Kalau sedih datang cari aku saja... Aku siap kapanpun sebagai teman untukmu... Sekarang kita keluar Mamamu pasti khawatir dengan keadaanmu..."

Oik mengangguk dan kemudian Cakka mengantarnya keluar dari ruangannya menemui Mama Oik yang sedari tadi menunggu diluar...

" Bu... Anak ibu tidak apa-apa hanya ada sedikit tekanan... Bila ada waktu saya ingin berbicara juga empat mata dengan ibu... Tapi tidak sekarang karena saya harus istirahat dan membuka praktek Dokter anak sebentar siang..."

" Baiklah Dok... Kalau ada waktu pasti saya kembali... Terima kasih..."

Cakka berlalu dari hadapan Oik dan Mamanya..
Mama Oik heran sekali mendapati Oik sudah tidak dengan tatapan kosong... Tatapannya meski masih tersirat kesedihan tapi ada keceriaan dibaliknya...
Mantra apa yang Cakka gunakan sehingga membuat Oik seperti itu?

>>>>>>>>>>>>>>>

" Dokter..." Panggil seseorang... Cakka menoleh kearah sumber suara tersebut.. Didapatinya seorang perawat...

" Ya..."

" Tadi Dokter Shilla mencari anda..."

" Oh ya? Sekarang Shilla kemana?"

" Sepertinya tadi berlari kearah kantin Dok... Dia kelihatan sedih gitu setelah dari ruangan dokter Cakka..."

" Dia ke ruanganku?"

" Ia Dok... Sudah saya larang karena ada pasien... Tapi tetap saja dia bersikukuh mau keruangan Dokter... Tapi setelah itu malah dia berlari dengan wajah sedih Dok..."

Cakka menepuk Jidatnya... Pasti Shilla melihat adegan Pelukan Dia dan Oik... Shilla tak boleh salah paham...

Cakka segera berlari menuju kantin...

Dicarinya Shilla dikantin tersebut tapi tak Ia temukan... Dia hanya melihat Ify sedang membawa makanan Kepada pembeli-pembelinya...
Cakka menghampiri Ify...

" Ify... Lihat Shilla Gak?" Tanya Cakka

" Mbak Shilla? Tadi dia kesini sih Mas... Tapi Gak lama... Dia cerita sama Ify katanya liat mas Cakka lagi pelukan sama cewek diruangan mas Cakka..."

" Tuh kan benar... Pasti dia salah paham... Kamu tahu gak Fy sekarang dia dimana?" Tanya Cakka

" Emang siapa sih mas cewek itu?"

" Nanti aku ceritakan yang penting dimana Shilla sekarang?"

" Sepertinya nih Mas... Belakangan ini mbak Shilla sering ke taman di rsj sebelah mas... Beberapa kali Ify kan bawa makanan sama dokter-dokter di rsj... Dan Ify beberapa kali liat mbak Shilla disana..."

Cakka mengernyitkan dahinya...
Whaaat?? RSJ? Untuk apa Shilla kesana? Shilla kan bukan dokter Jiwa... Buat apa dia kesana?

" Oke makasih ya Fy... Aku coba kesana..." Kata Cakka

Memegang tangan Ify tanda terima kasih...
Kemudian berlari meninggalkan Ify menuju RSJ...

Sentuhan ini?

RSJ tepat berada dibelakang Klinik umum hanya dibatasi pagar pembatas agar pasien RSJ yang aneh bin ajaib tak keluar dari tempatnya...

Cakka menyusuri koridor RSJ... Disepanjang koridor tampak orang-orang yang ajaib-ajaib.. Ada yang menggonggong seperti anjing, ada yang berjalan bak supermodel diatas catwalk, ada yang tertawa sendiri, Ada yang memeluk-memeluk segala macam boneka...
Sebenarnya Cakka sering kemari karena dia juga dibutuhkan disini... Cuma belakangan ini dia jarang kemari karena Dia juga banyak mendapat pasien untuk urusan Psikologis...

Taman di RSJ terletak disayap kiri RSJ tepat disamping ruangan seorang dokter... Cakka jadi was-was jangan-jangan Shilla sering datang kemari menemui dokter itu...
Dia menemukan Shilla sedang duduk disamping airmancur...

Cakka mendekat...

" Shilla..." Ucap Cakka...

Shilla menoleh kearah Cakka dan tersenyum sinis kearahnya...

" Sudah selesai?"

" Shill..., kamu salah paham... Aku cuma menghibur dia ... Dia pasienku..."

" Aku tahu dia pasienmu... Tapi aku ini manusia yang punya rasa cemburu... Aku lihat kau juga begitu menikmati saat kalian berpelukan..."

" Shilla... Aku mohon mengertilah... Aku cuma menenangkannya karena dia punya masalah besar..."

" Apa kau pernah menenangkanku ketika aku punya masalah? Selama 5 tahun kita pacaran kau tak pernah memeluk menenangkanku seperti itu..."

" Itu karena......."

" Karena apa Cakka?" Ucap Shilla dengan nada meninggi...

" Itu Karena kamu tak pernah terlihat rapuh didepanku... Itu karena kamu tak pernah memperlihatkan masalahmu didepanku... Kau tak pernah menangis walau aku tahu kamu itu sedang sedih itulah sebabnya aku tak menenangkanmu... Karena kau sering mencari ketenanganmu sendiri....Bagaimana aku tahu jika kau sedang punya masalah... Jika aku hanya mempunyai sedikit waktu denganmu?"Kata Cakka...

Shilla terdiam... Memang benar yang diucapkan Cakka... Dia memang selalu menyembunyikan masalahnya didepan Cakka meski dia tahu Cakka pasti mengetahuinya... Dia ingin terlihat sebagai wanita yang tangguh... Tak ingin tergantung kepada Cakka... Apalagi pekerjaan mereka membuat mereka jarang bertemu... Disaat Cakka punya waktu Shilla tak punya... Disaat Shilla punya waktu Cakka tak punya... Dan tanpa Ia sadari Ia merasakan kesepian yang mendalam...
Runtuhlah pertahanan Shilla sebagai wanita tangguh... Kali ini dia menangis... Pertama kalinya Cakka melihat seorang Shilla menangis dihadapannya...

Cakka memeluk Shilla menyandarkan kepala Shilla diatas bahunya... Membelai halus ubun-ubun kepalanya... Sama seperti Caranya menenangkan Oik tadi... Shilla merasakan ketenangan didalam pelukan Cakka 5 tahun pacaran dia baru merasakan pelukan Cakka sekarang... Ternyata dipeluk seorang Cakka sangat membuatnya merasa berbeda begitu hangat dan nyaman... Pantas saja pasien-pasiennya selalu betah berada didalam pelukan Cakka...

" Akhirnya runtuh juga hati kerasmu...." Kata Cakka tersenyum...

Shilla melepaskan pelukan Cakka dengan wajah manyun...

" Sudah... Jelek tahu begitu... Sekarang ayo balik buat apa kau disini...? Mau menjadi ajaib seperti orang-orang disini...?"

" Ih Cakka..... Abis dirumah sakit tamannya ga ada airmancur jadi gak enak..."Kata Shilla

" Benar nih ga ada alasan lain? Atau jangan-jangan kamu mau bertemu Dokter Deva lagi..."

" Cakkaaaaaa.... Negatif thinking deh... Orang bukan mau ketemu Dokter Deva..."

" Kamu juga tadi negatif thinking sama aku... Berarti benar kamu kamu mau ketemu seseorang disini...."

Shilla gelagapan...

" Eh.. Gak kok... Yaudah yuk balik...." Shilla menarik tangan Cakka...

Cakka bisa membaca ada sesuatu yang Shilla sembunyikan tapi dia tak mau mempermasalahkannya... Soalnya sebentar lagi dia harus pergi ke klinik anak... Tak sempat makan siang kalau seperti ini...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Jam sudah menunjukan pukul 19:00... Ketika Cakka baru menyelesaikan tugasnya sebagai dokter anak... Belakangan ini banyak anak-anak mengalami Gangguan pernapasan karena udara Jakarta yang terganggu polusi asap kendaraan yang tak sehat untuk dihirup... Banyak juga yang mengalami batuk-batuk karena konsumsi snack yang tidak sehat... Ada berbagai macam penyakit pada anak yang dikarenakan udara, gizi, lingkungan dan lain-lain... Semakin maju dan canggih segala sesuatu didunia ini... Semakin banyak penyakit yang muncul...

Ia memasuki ruangannya... Mau mengambil tas dan kunci mobil sebelum pulang kerumahnya...

Diatas mejanya ada sekotak makanan yang dibungkus... Cakka membukanya... Didalam ada Gado-gado kesukaannya...
Serta secarik kertas disampingnya...

' maaf mas Cakka... Ify lancang masuk keruangan mas... Cuma mau ngasih gado-gado ini buat mas... Ify tahu mas Cakka belum makan dari tadi siang... jadi Ify bawain ini buat mas... Selamat menikmati...

-Ify-'


Cakka tersenyum mengambil Gado-gado tersebut... Membawa tasnya serta mengambil kunci mobilnya... Hendak keluar tapi sepertinya dia lupa akan sesuatu....

Zebra Cake...

Cakka membuka lemari mengambil sekotak Zebra Cake pemberian Shilla... Lalu berjalan keluar mengambil mobilnya dan melaju menuju rumahnya....

>>>>>>>>>>>>>>>>

Oik terdiam ditempat tidurnya pikirannya kembali tidak tenang.... Kali ini dia sudah tidak memikirkan tentang Obiet...
Tadi dia sudah bertekad untuk melupakan Obiet... Yang dipikirannya hanyalah Mama dan Papanya...
Tadi sepulang dari rumah sakit Oik mendengar Mamanya sedang menelepon Papanya dan terjadi pertengkaran yang hebat sekali...
Makanya Ia jadi takut lagi... Dia menjadi sedih kembali....

Tiba-tiba badannya Gemetaran... Keringat dingin mengucur ditubuhnya... Wajahnya pucat pasi.... Dingin....
Oik butuh kehangatan....

Tak beberapa lama kemudian Mamanya masuk kedalamnya... Dan panik melihat Oik seperti itu...

" Oik kamu kenapa nak? Sakit?" Tanya mamanya yang segera mendekat keranjang Oik...

Tak ada Jawaban dari Oik... Tubuhnya semakin bergetar.... Dingin yang Ia rasakan menusuk kulit...

Mama Oik panik segera memeluk Oik... Oik merasa kehangatan memang tapi tetapi tidak untuk ketenangan...

Tak berlama-lama mamanya dengan susah payah mengangkat Oik seperti anak kecil padahal badan Oik dengan mamanya hampir sama... Akhirnya dibantu pembantu-pembantunya Mama Oik berhasil memasukan Oik kedalam mobil...

Dan menyuruh sang supir mengantarkannya kerumah Sakit...

^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.^

5 Langkah cerdas buat korban COPY CAT!

Para copycat adalah orang-orang yang gak pernah puas dengan apa yang mereka miliki. Mereka selalu iri dan 'pengen' kalau ngeliat barang orang lain...
Bisa juga gak PD dengan selera mereka sendiri...
Atau mungkin kali aja mereka ngefans sama kita yah? Wkwkwkwk...

Apapun alasannya tetap aja kita pasti ga nyaman dengan keberadaan mereka...

Daripada kamu kesel terus dalam hati mending yuk liat 5 langkah cerdas buat copycat:

1. Jangan bilang beli dimana...

Nah, ini dia inti dari proses pembebasan diri kamu dari si copycat.
Modus utama copycat adalah menanyakan lokasi pembelian...
Dan biasanya kita refleks ngejawab pertanyaan itu...
dan seminggu kemudian si copycat dengan PD mamerin barang2 yang sama kayak punya kamu...
Jadi kalau ada yang nanya beli dimana yah bilang aja 'ada deh'

2. Suruh temen ledekin kalian

Kalau ternyata doi berhasil juga dapetin barang incarannya... Terpaksa kita jalanin trik selanjutnya...
Minta salah seorang temen buat ledekin kalian waktu pake barang yang sama...
Mudah-mudahan dengan diledekin doi jadi malu atau ngerasa gak enak udah bikin kalian sama-sama malu...
But remember, saat diledekin kmu harus pasang tampang sebel supaya doi ngerasa bersalah..
Ini kesempatan buat kamu nunjukin kalau kamu gak suka situasi seperti itu dan minta doi janji untuk ga ngekor kamu lagi.

3. Belanja bareng...

Salah satu cara mencegah doi beli barang sama dengan punyamu sering deh ajak doi belanja bareng..
Dengan begitu kamu bisa ngontrol benda apa saja yang doi beli
Sebisa mungkin doi udah bayar dikasir baru deh kamu milih...
Kalau tetap nekat ingin beli yang sama ya ulur-ulur waktu lah supaya doi lupa...

4. Ngomong terus terang

Setelah serangkaian perjuangan dia masih tetap aja copcat...
Yaudah bicara aja 4 mata...
Bilang terus terang... Tapi jangan buat doi tersinggung...
Mudah-mudahan ngomong terus terang bisa 'kena' dihati doi...

5. Bantu dia nemuin style-nya

Rasanya gak adil kalau kita minta dia ngambil jalan sendiri tanpa nunjukin jalan yang benar...
Bantu doi menemukan jati diri dan lepas dari bayang-bayang kita...
Dan katakan kalau 'jangan takut bereksperimen'
Dari berbagai eksperimen yang kita coba barulah kita sadar apa yang cocok buat kita...

Alright gals, akhirnya kamu bisa bebas dari si copycat yang selama ini menghantui kamu...

Jangan biarin si copycat muncul lagi...

Soalnya diluar sana banyak banget yang pengen keren seperti kamu...

Hehehehehehehehehehe

Source: tabloid gaul

Kamis, 03 Februari 2011

DuoNRG




pilih kakaknya



atau adiknya?





DUA-DUANYA DEEEEHHH!!

*MARUK wkwkwkwk -_-v

cakka

Cakka :*




Elang :*

Bunga Harapan - StillHereband

stillhere

StillHere personil:
Elang Putra Nuraga (vocal /
leadguitar)
Muflikhul Khaq (vocal/guitar)
Bram (bass)

BUNGA HARAPAN (Still Here)
*lirik

berdua bersamamu
kucoba curahkan isi hatiku
hanya ini yang ku berikan
sepotong bunga yang penuh harapan
berjalan sendiri disini
luapkan emosi yang membekas dihati
terbayang saat berdua bersamamu
kembali dapat jalani hidupi ini bersamaku
jalan begitu panjang terbentang
kutak mampu lewati ini sendiri
kita berdua harus tetap setia
segala beban terasa sudah biasa
terlalu banyak kesedihan
aku inginkan perubahan
untuk kita ,untuk kita......

Yang mau dengar lagunya disini -> Bunga harapan-Still here Band

Special untuk:

(1) seseorg yg kamu inginkan bisa ngertiin kamu

(2) seseorg yg kamu harapkn untuk bisa setia

(3) seseorg yg kamu sayangi secara diam2

(4) seseorg yg pernah bikin kamu kecewa, namun tetap kamu harapkan

(5) seseorg yg saat ini hingga nnti tetap ingin kamu sayangi

So, untuk siapakah lagu 'Bunga harapan' ini kalian berikan?

(me : (3), (4), (5)) Hiks :')
This song special for you.. :*

Suka deh sama taylor swift :)

Kemarin kan gue jalan-jalan ke wapdam buat download-download lagu gitu...

Awalnya cuma nyari lagu andai aku jadi gayus tambunan -_-v

Itu pesanan temanku fifi... Hahaii abis dia penasaran sama lagu itu... Jadilah gue mencarinya... Pas dapat ternyata di wapdam bisa download dari opmin 5 ga kayak 4shared kalau download jadinya ke web biasa...

Mumpung lagi pake opera unlimited.. Jadi bisa download-download banyak...
langsung deh tak download Just The Way You Are ... Bruno mars's version...hehehe... Tapi Cakka's version ga kalah asik... Kan Cakka's version udah punya 3 aku... MP4 HQ, MP4 BB, sama MP3 #siapayangnanya #mulaioot...

Trus kan pengen nyari lagu keren... Nah waktu itu pernah lihat sih di trans 7 gitu lagunya taylor swift tapi yang tears drop on my guitar...
Keren! :)
Tapi belum suka-suka amat sama lagu-lagunya... Pas itu teringatlah sama taylor swift... Aku cari deh lagunya... Banyak! banget!
Tapi paling suka dengar nadanya Back to december keren gitu :))

Jadinya sekarang hpku penuh lagunya Taylor Swift semua deh...
Jadi suka sama Taylor Swift...

Suaranya bagus juga cantik :))

taylorswift